voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Зачем нужны фотографии в блоге

Я периодически подолгу гляжу на эту фотографию. Не знаю почему, но она одна из некоторых, которые почему то привлекают внимание и заставляют возвращаться к ней. А ее история довольно банальна.
Мальчуган с игрушечной гранатой в руке - известная работа фотографа Diane Arbus. Имя мальчика - Колин Вуд, сын знаменитого теннисиста Сидни Вуда. В правой руке паренек сжимает гранату, в левой руке пусто. Дайэн долго подбирала нужный ей угол съемки, в итоге парень не выдержал и закричал “Снимай уже!”. В 2005 году фотография была продана за $408,000.

Хочу немного поговорить о фотографии.

1

Итак, вы не фотограф и не художник – вы просто пишете в свой блог. Тогда зачем вам добавлять изображения в статьи блога? Разве написанного текста недостаточно, чтобы привлечь внимание посетителей, заинтересовать их, показать, что материал полезен и заслуживает внимания?
Именно так: одного текста – мало. Дело в том, что значительная часть читателей зачастую просто напросто ленивы. Они хотят получить информацию быстро, и им не хочется вчитываться в пост. Читатели ищут в тексте ответы на свои вопросы и пропускают то, что считают лишним. А фотографии представляют вашу информацию наглядно, поэтому и нравятся читателям.

a943928b09c9ff7330596dff697ef780

При этом картинки и фото – вспомогательный инструмент, который не может заменить текст.

Сколько изображений желательно использовать в статье? Столько, сколько необходимо. Если вы хотите узнать точное количество, то, по мнению некоторых блогеров, на каждые 150 слов надо вставить одно изображение.

Изображения, которые вы используете, меняют контент. Выше я писал, что каждая иллюстрация должна что-то добавить в текст. Не надо использовать картинки только для художественного оформления. Используйте как можно больше изображений! Только не увлекайтесь, иначе ваш блог будет похож на канал Instagram. Помните, что вы не создаете фотоотчеты, а используете изображения для усиления и поддержки текста постов. Если вы используете мало иллюстраций, то посты превратятся в стену текста, которая может оттолкнуть читателей.

3


Проверить себя можно, ответив приблизительно на 2 вопроса:

Все ли изображения, которые я использовал, относятся к ключевым моментам статьи и добавляют что-то полезное к ее содержанию?
Выделил ли я изображениями главные тезисы текста?
Если ответы на оба вопроса положительные, то вы на правильном пути.

Обратите внимание на то, что в постах с пошаговыми описаниями – инструкциях, рецептах – больше изображений и меньше текста, по сравнению с обычными постами.

Например, при описании рецепта приготовления Том Ям требуется больше фото и меньше текста, чем при описании инструкции для невест из позапрошлого века.
В первом случае читатели хотят быть уверены в том, что все делают правильно, изображения для них – гарантия того, что они не ошибутся, следуя вашей инструкции. Во втором случае главную роль играет описание методов, их особенностей и получаемых результатов, поэтому изображения отходят на второй план.

Я не профессиональный фотограф, и использую свою цифровую "мыльницу" Sony крайне редко, потому что мне зачастую бывает достаточно камеры своего Honor 10. Тем не менее, почти каждый в пост я стараюсь вставить изображение, близкое к теме поста. Безусловно, я хотел бы научиться фотографировать лучше, качественнее и интереснее, но никак не могу найти времени и сил для обучения. Поэтому мне очень интересны блогеры, друзья, которые фотографировать умеют, и делают это профессионально и с удовольствием. В нашем марафоне таких несколько, и я подолгу задерживаюсь на страницах их журналов.

2

Наверное можно было бы еще много говорить о фотографии, о ее роли в блогосфере, о любимых авторах и работах, но к сожалению уже надо выезжать на объезд одного из районов Екатеринбурга с Главой города.
Вечером об этом скорее всего будет фотоотчет. С фотографиями.

#92днялета


Tags: #92днялета, Блогеры, Марафон, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Как стать писателем?

    Наконец то прислали подарочный сертификат от Живого Журнала на изготовление и печать своей книги. Напомню, сертификат стал одним из подарков…

  • Жданчик из Москвы

    Сегодня курьер принес небольшой пакет, отправителем которого значилось Москва, ООО "Рамблер групп". Этот пакет руководство Живого журнала…

  • Почти победа

    Завершился марафон #92днялета. Сегодня Наташа nely_snork подвела итоги... За три месяца лета записи по хэштегу #92днялета прочитали…

  • Дайджест марафона #92днялета

    Завершился блогерский марафон #92днялета. Написан последний марафонский пост и сейчас можно немного выдохнуть. 92 дня мы выполняли задания, которые…

  • Где вы и кто я?

    Привет! Будем знакомы. Меня зовут Илья Будкевич, я родился и живу в Екатеринбурге уже ой-ёй-ёй сколько! Мне небезразличен мой город и все что…

  • Один день моего детства

    Продолжу выполнять задание #87 марафона #92днялета и вспомню один день моего детства. Эту тему предложила Лена kavery Шалаева, а мне…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →