voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Эксклюзивность контента - 5 секунд

Сегодня, в условиях, когда контента вокруг очень много, когда все его производят, на мой взгляд происходит его естественная инфляция. И я бы тут поспорил с зубрами журналистики, которые считают, что важны эксклюзивность и оперативность. Я считаю, что не важны. В новой медиасреде эксклюзивность контента существует 5 секунд. Две операции, которые называются copy и paste, эту эксклюзивность сразу же уничтожают. Какие-то СМИ тратят безумные усилия, чтобы получить эксклюзивный контент, а его цена – только эти 5 секунд. Ценность контента мне кажется не имеет больше значения. А что же тогда имеет значение?

бл

Имеет значение внимание аудитории. Сколько читателей к тебе пришло, качество этих читателей. Потому что контента вдоволь. Причем это релевантный контент, который доставляется мне в соответствии с моими интересами через френдленту. Поэтому еще раз, внимание аудитории - вот то, на что стоит сегодня обращать внимание. Что же делаю я, чтобы это внимание сохранить и приумножить?

Раньше я писал по 10-12 постов в день, наивно полагая, что количество равно качеству. Признаюсь, качество контента было не на первом месте. Через какое то время, заметив падение интереса к всякой белиберде, копипасте новостей и событий, я задумался и стал писать реальные истории из своей, богатой на события жизни. Это, что называется, "зашло". Простой и человеческий язык изложения, невыдуманные факты и истории оказались близки читателям, они находили живой отклик в комментариях, и порой обсуждения не заканчивались по нескольку дней.

В названии моего журнала написано "Екатеринбург и я". Это значит, что сюда попадает многое, что связано с жизнью моего города. Благоустройство, праздники, интересные люди, власть, очень и очень редко политика, происшествия - в общем все то, без чего не может существовать ни один мегаполис. Эти темы конечно более близки жителям города, но и другие читатели также внимательно следят за тем, что у нас происходит.

Постоянство. Это одна из проблем, с которой сталкиваются начинающие блогеры. Чтобы внимание аудитории сохранять, нужно писать. Желательно каждый день. Когда исчезаешь из ленты на несколько дней, исчезает и интерес. Поэтому за 10 лет существования блога, наберется наверное всего 20 или 30 дней, когда я отсутствовал тут или по причине болезни, или по причине физического отсутствия интернета под рукой. Выходных тут не бывает. Хотя не все придерживаются такого мнения. Для кого то блог - всего лишь записная книжка, которую открывают по настроению, и забывают на неделю или месяцы. Но это не мой случай.

Я много лет занимался общественной деятельностью в одной из воспитательных колоний Свердловской области, поэтому темы, связанные с "трудными" подростками, их жизнью в условиях заключения под стражу, проблемами, связанными с отбытием наказания и социальной реабилитацией после колонии, мне очень близки, и я частенько делюсь своим опытом в этой сфере.

Почти четыре года работы квартальным инспектором, дали мне огромный опыт в части благоустройства города, решении вопросов, связанных с уборкой улиц и дворов, бесхозного автотранспорта, регламентов благоустройства, и всегда готов поделиться своим опытом с любым желающим.

Я - папа четверых детей, с супругой - подполковником полиции, чей рабочий график настолько ненормированный, что частенько приходится оставаться один на один с тремя детьми, живущими с нами (старший вырос и у него своя семья), и истории этого бытия так же находят отклик в ваших сердцах, потому что они близки каждому человеку.

В общем, ничего необычного в моём журнале нет, я всегда рад новым людям и новым знакомствам, и если вы не тролль и не любитель обложить всех матом, я вам буду только рад!

К своим минусам (а как же без них), я отнесу недостаток времени, который физически не позволяет заглянуть к почти пяти тысячам своих взаимных друзей, заглянуть в каждый пост огромной ленты и частенько вместо развернутого комментария приходится оставлять "сердечко" в знак того, что я по крайней мере тут был. Но этот минус не исправить. Потому что помимо журнала есть жизнь, работа и семья, которые тоже хотят, чтобы меня там было как можно больше.

Я не знаю, согласитесь вы со мной или нет, я попробовал написать в двух словах о разных сторонах своего блога так, как его вижу я, и так, как написано в очередном задании марафона #92днялета. Как его видите вы - судить вам!

Tags: #92днялета, Блог, Блогеры, ЖЖ, Марафон, Мнение, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Как стать писателем?

    Наконец то прислали подарочный сертификат от Живого Журнала на изготовление и печать своей книги. Напомню, сертификат стал одним из подарков…

  • Жданчик из Москвы

    Сегодня курьер принес небольшой пакет, отправителем которого значилось Москва, ООО "Рамблер групп". Этот пакет руководство Живого журнала…

  • Почти победа

    Завершился марафон #92днялета. Сегодня Наташа nely_snork подвела итоги... За три месяца лета записи по хэштегу #92днялета прочитали…

  • Дайджест марафона #92днялета

    Завершился блогерский марафон #92днялета. Написан последний марафонский пост и сейчас можно немного выдохнуть. 92 дня мы выполняли задания, которые…

  • Где вы и кто я?

    Привет! Будем знакомы. Меня зовут Илья Будкевич, я родился и живу в Екатеринбурге уже ой-ёй-ёй сколько! Мне небезразличен мой город и все что…

  • Один день моего детства

    Продолжу выполнять задание #87 марафона #92днялета и вспомню один день моего детства. Эту тему предложила Лена kavery Шалаева, а мне…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →