voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Чего я боюсь...

У каждого своё понятие о страхе. Некоторые боятся заплывать далеко в море, кто то боится смотреть вниз с высоты, у некоторых боязнь замкнутых пространств, у иных темноты. Кто-то боится болезней, кто-то скорости, кого-то пугает перспектива банкротства или мучает страх старения. Страхов бессчетное количество, и они по разному влияют на нашу жизнь. Кого то страх подавляет, подчиняет себе и принуждает жить вполсилы а кого то наоборот, заставляет перешагнуть через него, понять его причину и действовать, не смотря на переживания.

пу

В комментариях к вчерашнему посту, lady_catari посоветовала мне написать чего я боюсь в жизни. Это показалось мне интересным, и я решил покопаться в себе и в своих воспоминаниях.

В детстве у меня был период, когда я очень боялся смерти. Я долго не мог заснуть по ночам, представляя, что в мире все останется неизменным, но без меня! Так же будут расти деревья во дворе, так же в кинотеатре будут показывать фильмы, люди будут ходить по городу, но все это будет без меня! Как же так? Это казалось мне несправедливым и очень обидным, и я в страхе засыпал. Вдобавок, раньше все похороны происходили во дворе нашего дома, когда гроб с покойным выносили из квартиры, и ставили на табуретах перед подъездом, чтобы с человеком могли проститься все его знакомые. И этот страх смерти возвращался ко мне снова и снова...

В юношестве этот страх куда то сам по себе испарился. И боялся я уже, что называется, "по мелочам". Получить неуд, попасть в тюрьму за хулиганство, прослыть "слабаком" среди окружающих меня людей и прочие малозначительные "боюсь". Но кстати благодаря именно этим страхам, я закончил ГПТУ, перестал хулиганить "по крупному" и получил желтый пояс в секции неизвестного тогда, и загадочного каратэ.

В армии бояться было некогда. Четкое расписание дня от подъема до отбоя не давало времени на переживания и страхи. Я играл на гитаре и пел, поэтому мои первые месяцы службы проходили в бытовке, где я "выводил" для дедов и дембелей заунывные песни о любви, девушках и доме. Гитариста берегли, его не трогали, и поэтому я не боялся получить кулаком "в душу" за ненайденную сигаретку или за непожаренную дембелю сковороду картошки после отбоя. Мне хватало армейской еды, и я не переживал за то, что из-за найденного в кармане кусочка сахара мне придется ночью через силу жрать кастрюлю перловки.

Я не боялся, устроившись на завод после армии, идти после работы в пивбар, а не домой к молодой жене, потому что считал, что такая у работяг судьба - выпить после тяжелой смены в горячем цехе. Меня не страшил и развод после пары лет такой жизни. Я считал что "все разводятся", а у меня еще все впереди...

Сейчас, когда голова уже местами седая, когда растут дети и внуки, я спрашиваю себя - чего я боюсь в жизни? И я знаю ответ. Я боюсь одиночества. Я не представляю своей жизни без своей семьи, без окружающих меня детей, иногда непослушных и выводящих из себя, но вместе с этим таких родных и любимых. Я боюсь одиночества. Такой период уже был в моей жизни в конце восьмидесятых, и тогда я написал немного корявые, но идущие из глубины души строки:

Мы очень часто друг о друге забываем
Когда становится вдруг плохо одному
На жизнь пеняем и друзей своих теряем
И загоняем человека в полутьму

Где он один, как волк отшельник, в одиночку
Ища в трущобах жизни солнечный просвет
Стучится в души наши днем, стучится ночью
Но слышит лишь одно глухое - нет...

И вновь бредет тот человек в глухую темень
Где одиночество - один его предел
Ему помогут лишь иль случай, или время
А он давно уже до срока поседел...

Давайте ж думать друг о друге ежечасно
Запомнить надо нам однажды и навек
Что есть на свете доброта, любовь и ласка
Чтоб не был больше одиноким человек.

Я уже не боюсь смерти, потому что я верю, что душа бессмертна, мне не страшна тюрьма, потому что я очень законопослушный гражданин, мне на страшны "двойки", потому что вряд ли я когда нибудь еще сяду за ученическую скамью, но страх оказаться одному почему то живет во мне до сих пор. Хотя мне наверное и не стоит этого бояться.

Жизнь прекрасна в своем многообразии и удивительна. Живите и не бойтесь ничего!

(Этот пост - очередное задание марафона #92днялета)



Tags: #92днялета, Блогеры, Жизнь, Марафон, Страх
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →