voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Город моей мечты

Какой он - город вашей мечты? Я долго думал над очередным заданием блогерского марафона #92днялета - куда бы я отправился пожить, будь у меня время, деньги и возможности. Париж? Банально, да я и не был там никогда. Какой нибудь пляжный городок Греции или Египта? Жарко, и через неделю все равно наскучит. Но окидывая взглядом несколько прошедших лет, я все же принял решение, и я знаю - какой он город моей мечты!

м1


01. Это город, в котором я могу запросто подойти в кафе к Главе Республики, Герою России, и буду уверенным, что он пригласит меня за свой стол - разделить с ним вечерний чай.

м01


02. Это город, в котором мэра знает и любит каждый ребенок. И мэр знает детей по имени! И он никого не оставит без своего внимания, приехав, к примеру, принять спортивную площадку, которую построили местные предприниматели просто так - потому что на ней будут заниматься их дети, и дети их знакомых.

м9


03. Это город, в котором остановки общественного транспорта представляют собой не скамейку с урной, а целый комплекс! Они оснащены теплым полом, скамейками с подогревом и теплым обдувом для просушки брюк/обуви в осенне-зимнее время(!), кондиционером, телевизором для рекламных и социальных роликов, кнопкой вызова полиции(!), usb-зарядкой для телефонов и планшетов(!!!), электронной библиотекой, многофункциональным кофейным аппаратом, самооткрывающимися дверями с выходом к автобусу с одной стороны, а с другой к велокэбам и т.д. Питается остановка от солнечных батарей. Каждая остановка имеет историческое название, как, например, Дзурдзуки, Нарт, Алания...

маг


04. Это город, в котором прямо на улице можно поиграть с другом в шахматы

м2


05. Или просто отдохнуть, усевшись на удобную скамейку. Причем проходящая мимо молодежь, обязательно будет почтенно здороваться с вами, лишь только потому, что вы старше!

м3


06. Это город, в котором даже бродячих животных уважают! Уважают, и делают все, чтобы и они чувствовали себя людьми счастливыми животными!

м4


07. Это город, в котором люди не выбрасывают хорошие еще вещи и игрушки, из которых выросли их дети на помойку, а оставляют на улице, где каждый может дать им вторую или третью жизнь.

м7


08. Это город, где практически в каждой кафешке вы можете совершенно бесплатно зарядить любой свой девайс

м5


09. Город, в котором комфортно как днем, так и ночью, и можно гулять в любое время, совершенно не беспокоясь о своей безопасности. Потому что...

м6


10. Потому что даже за свадебным столом не будет ни грамма алкоголя все три дня, пока гуляет богатая свадьба! Это город, в котором даже пиво найти - большая проблема, поэтому молодежь растет совершенно без пресловутой "культуры пития", и нисколько не переживает из-за отсутствия бутылки на столе в любой праздник.

л11


11. Это город, в котором ежедневно дети заходят домой к своим родителям, чтобы справиться о их здоровье, помочь по хозяйству, а то и просто - помассировать уставшие ноги.

и12

Это Ингушетия. Магас, Назрань - места, которые я полюбил, где мне всегда рады, где желание гостя - почти закон. Где ежедневно происходят такие простые, но тем не менее такие удивительные вещи, о которых я написал выше. Там бы я пожил. И да - это наша страна. Это наша Россия!

Tags: #92днялета, Алихан Тумгоев, Евкуров, Ингушетия, Магас, Назрань
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Библиотека для всех

    Несколько лет назад прямо в центре города появилась необычная "библиотека". Любые старые и зачитанные до дыр книги любой желающий мог…

  • Интервью с бывшим директором ФСБ России

    Как быть на обеде с Сергеем Степашиным и не взять у него интервью? Да никак! Тем более, обстановка позволяла - уютный кабинетик в Сербской Таверне…

  • Как сделать вечер интересным?

    Что бы такое обозреть? Именно таким было сегодняшнее задание марафона #92днялета - сделать обзор чего либо, что так или иначе связано с нами.…

  • Остались ли в России свои традиции?

    "Карамзина иностранцы как-то спросили: как дела в России? Воруют, - ответил он. Пожалуй, это главное. Традиционнее уж и не припомнишь, сколько…

  • Страшная история со счастливым концом

    Вспомнил еще одну историю, когда безвыходная, как казалось ситуация чудесным образом удачно разрешилась. Турция. Гюйнюк. Заканчивался наш недельный…

  • Если все пошло не так...

    Что вы делаете, если все внезапно пошло "не так", не по плану, по другому, нежели планировалось или было задумано? Именно таким было…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments