voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

О лете и о музыке

Есть у вас любимая летняя музыка? Летний фестиваль? Любите друзей любимой музыкой пытать радовать? Такое сегодняшнее задание марафона #92днялета - написать все, что я думаю о летней музыке.
Наверное в первый раз за месяц я задумался. Просто, по моему убеждению, сейчас (в настоящее время) музыки как таковой нет. По крайней мере для меня. Нет сегодня музыки, к которой хотелось бы возвращаться, слушать ее время от времени, вспоминать ее до "пупырышных мурашек". Вся музыка закончилась в конце восьмидесятых.

И именно "ту" музыку, из прошлого я периодически слушаю. Она будоражит воспоминания, она может выдавить предательскую скупую, мужскую слезу, в ней я черпаю вдохновение. "Моей" музыкой может быть и "Dschinghis Khan", и "Boney M". Может быть Джорджо Мородер, Аманда Лир, а может быть Доменико Модуньо или Маришка Вереш.



Но может быть и Валентин Дьяконов. Вы вообще помните о нем?



Из летних же развлечений, связанных с музыкой я вспоминаю одно.

tancploschadki_v_sssr
объява

Пока было тепло - у нас работал "Парк культуры и отдыха УЗТМ". В простонародье - "Огород". Именно там по субботам и воскресениям было наше излюбленное развлечение - "танцы". Незамысловатый ВИА выводил на сцене "Огорода" незамысловатые шлягеры того времени, под которые веселилась уралмашевская молодежь! Вход бы платным - по моему 50 копеек или рубль, но и забор был не высоким. Перед "Огородом" как правило приобретался портвешок, или "Яблочное" по 1 рубль 17 копеек, что придавало храбрости в приглашениях девочек к танцам и дальнейшему "чай попить - музыку послушать"... Наша многочисленная "группировка" имела "свои" скамейки на танцплощадке, на которых сидеть было разрешено только нам и нашим девочкам. Практически каждый выходной случались традиционные для Уралмаша драки - или с глухонемыми, или с соседями - Эльмашем, которые нет, нет, да и забегали потусоваться на "наш" раён!  Естественно в дождь и слякоть танцы отменялись, и грустные толпы неудовлетворенной молодежи шли по домам. Или по подъездам, с тем же портвешком или "Яблочным", где под гитару выводились жалобные песни "пролюбовь" .

Ну вот как то так, друзья! Не густо конечно, зато это самая правдивая правда. По крайней мере для меня...

Tags: #92днялета, Лето, Музыка, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Библиотека для всех

    Несколько лет назад прямо в центре города появилась необычная "библиотека". Любые старые и зачитанные до дыр книги любой желающий мог…

  • Интервью с бывшим директором ФСБ России

    Как быть на обеде с Сергеем Степашиным и не взять у него интервью? Да никак! Тем более, обстановка позволяла - уютный кабинетик в Сербской Таверне…

  • Как сделать вечер интересным?

    Что бы такое обозреть? Именно таким было сегодняшнее задание марафона #92днялета - сделать обзор чего либо, что так или иначе связано с нами.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments