voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Дайджест екатеринбургской блогосферы

В далеком уже 2013 году, Олег freedom  Бармин, будучи тогда главным по маркетингу в ЖЖ, принимая решение о наделении вашего покорного слуги функциями посла ЖЖ в Екатеринбурге, как то спросил меня - почему в крупнейшем уральском миллионнике совсем не развита блогосфера? Где и кто они - екатеринбургские блогеры? По правде сказать, в то время екатеринбургское сообщество блогеров очень вяло и нехотя варилось в "собственном соку", и единственный, кто хоть как то выделялся на общем фоне был Евгений roizman Ройзман. С тех пор прошло семь лет...

бл

Блогосфера Екатеринбурга сегодня давно и уверенно занимает третье место в рейтинге городов России после Москвы и Санкт-Петербурга (по версии LiveDune). В городе лишь официально зарегистрировано 206 блогов, которые считаются упомянутым выше сервисом. Евгений Ройзман давно уже перестал быть лидером свердловской блогосферы. Его место заняли другие, не менее яркие и интересные люди, о которых я постараюсь рассказать вам сегодня.

Итак - дайджест Екатеринбургской блогосферы.

Сергей zergulio Колясников.

зер

Сергей к своей популярности относится более чем сдержанно, и понимает, что рейтинг социального капитала, миллионная аудитория читателей и всевозможныеТИЦ - это еще не популярность. Это всего лишь цифры, которые свидетельствуют о читательском интересе, определенного круга ЖЖ-аудитории к его ресурсу и не более того! И правильно делает! В его журнале вы вряд ли найдете котиков и сладкое ми-ми. Там все довольно жестко, сурово, но правдиво и искренне. Рекомендую его журнал тем, кто интересуется политикой и тем, для кого "патриотизм" - не просто слово на букву "П".

Кирилл kirill_potapov Потапов.

кир

О себе Кирилл говорит так: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита."
С Кириллом я познакомился осенью 2013 года, когда он выиграл iPad-mini в конкурсе, который проводили WOT и "Связной". Мне показалось, что именно эта победа и вдохнула тогда заряд оптимизма в начинающего блогера, и с того момента Кирилл вырос до серьезных показателей читаемости и популярности его блога. В его журнале вы можете встретить объективное мнение уральского парня на волнующие его события. Он всегда старается быть "на острие" большинства злободневных тем, его читают, к его мнению прислушиваются. Рекомендую!

Катя antifreeze

кат

Для неискушенного читателя часто коротенькие, иногда с крепким словом, всегда необычные заметки, могут показаться чем то несерьезным. Но если внимательно присмотреться в Катиных постах можно увидеть большое желание "найти способ жить свою жизнь", как пишет о себе Катя. С недавних пор увлечена блогом evo_lutio. Ее "дыбровые" записи интересно читать, сопереживать и даже просто пролистывать. Катя осмотрительна в выборе друзей в ЖЖ, но если вам по душе "дыбр", и если вы являетесь поклонником Эволюции, то можете стать другом этого замечательного, живого и интересного блогера.

Дима supra300  Теплоухов

ди

Известный в Екатеринбурге, Свердловской области и далеко за ее пределами Мастер по изготовлению тортов. Лично я не встречал еще человека, способного за кратчайший срок ваять шедевры, которые и есть то грешно по моему. Ну скажите, вот такое можно есть? Это не кастрюля с пельменями. Это торт! Полностью съедобный и вкусный до умопомрачения. Просто одна женщина решила сделать необычный подарок своему мужу и обратилась к Диме. Я не знаю - съели ли его в конце концов. Я бы наверное не смог.

тор

Это Дима в свое время сделал торт, который впоследствии кушал весь офис Живого Журнала. Кушал и нахваливал!

тор1

Женечка jennifer_hot Степанова

сте

Неунывающая почти никогда оптимистка из соседнего с Екатеринбургом городка Новоуральск. Несмотря на это я давно считаю Женю екатеринбургским блогером. Хотите посмотреть, чем живет сообщество novouralsk_2014, прочитать Женины стихи, окунуться в атмосферу походов и посещения необычных мест, и просто познакомиться с оптимистом, каких мало - вам точно сюда! Кстати, Женечка тоже принимает участие в нашем марафоне #92днялета, так что не забудьте посетить и ее страницу!

Не могу пройти мимо депутата Государственной Думы, блогера и хорошего товарища Андрея alshevskix Альшевских

аль

Андрей - один из немногих депутатов Государственной Думы, которые всегда в "шаговой доступности". Депутатство не испортило его, как некоторых, наоборот - он стал еще ближе к людям, к их заботам и проблемам, о чем и пишет в своем блоге.
Если у вас есть какая то нерешенная проблема, требующая вмешательства на уровне Госдурарственной Думы - не стесняйтесь! Стучите в его блог, пишите и вы обязательно увидите и почувствуете на себе обратную связь.

Это лишь небольшая часть екатеринбургских блогеров, о которых можно рассказывать часами. Их у нас сегодня больше двухсот, тех, которые более или менее постоянно пишут. Наверно в два раза больше тех, кто создал аккаунты, чтобы только читать обо всем, что тут происходит.

И если вы найдете среди тех, кого я перечислил товарищей и друзей - я буду только рад!

PS: Сделать дайджест - очередное задание блогерского марафона #92днялета. Думаю, у меня получилось!

Tags: #92днялета, Блогеры, Дайджест блогосферы, Екатеринбург, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →