voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Как я бросил курить

Прошло ровно девять месяцев с того дня, когда я сказал себе после сорока лет курения - хватит! Накурился! Признаюсь честно - начиная очередную попытку бросить эту привычку, я особо не надеялся на успех, хотя желание бросить было огромное. Было очень неприятно засыпая, слышать свои "скрипящие" легкие, все, что было выше второго этажа, казалось непреодолимым препятствием, о какой нибудь пробежке я вообще молчу - задыхался на первых десяти метрах. Да и видеть, как от тебя и твоего дыхания отворачиваются при разговорах люди, тоже было неприятно.

сиг
Фото: vitaportal.ru

Курил я без малого сорок два года. Несколько раз бросал после прочтения оптимистичного Мамедова, унылого Карра, еще каких то мыслителей, но хватало меня максимум на месяц. Совершенно случайно услышал в телевизоре рекламу "Табекса". Не смотря на то, что ко всему, что рекламируется, я отношусь очень настороженно и даже отрицательно, ради интереса решил попробовать эти таблетки.

Уже на второй день приема таблеток я перестал ощущать прежнее удовольствие от сигареты. Согласно инструкции, курить вместе с приемом "Табекса" можно было пять дней, и с каждым днем отвращение к сигарете менялось. "Табекс" каким то образом "работает" на отвращение к сигарете, то есть если и закуриваешь "на автомате", то прежнего вкуса и удовольствия уже не испытываешь, какая то кака во рту. После сигареты хочется чем то запить эти неприятные ощущения, иначе их еще долго можно чувствовать.

Для меня это были совершенно новые ощущения, и на шестой день я просто не закурил свою обычную утреннюю сигарету после чашки кофе. Первый день без сигарет был, как мне показалось очень длинным без постоянных перекуров, но на удивление спокойным. На второй день, предполагая возможные нервные срывы, я купил еще и упаковку "Паксила" - антидепрессанта, с одним весьма интересным побочным эффектом для мужчин... Некоторым этот побочный эффект очень даже нравится, мне же "Паксил" гарантировал ровный фон настроения, без "взлетов" и "падений" на протяжении всего дня.

Удивительно, но помня вкус сигареты с "Табексом" ни на шестой, ни на шестнадцатый, ни на двадцать шестой день курить не хотелось! Зато появилось обоняние и я стал чувствовать разные запахи. Утренней морозной свежести, ничем не передаваемый запах волос любимой супруги и еще много разных запахов, которые раньше заглушал запах табака. Ведь как было раньше - мы к примеру, приезжали на север области, в Верхотурье, выходили на крутой утес над рекой Турой, вдыхали полной грудью свежий северный воздух и ... закуривали, говоря при этом, мол какой здесь свежий воздух, не то что в Екатеринбурге.

Через неделю исчез запах табака от меня, от моей одежды и моих рук. Зато я сам стал чувствовать присутствие курящих людей, и скажу вам - это очень неприятная вонь. Представляю, что чувствовала моя семья, когда я приходил домой. Через две недели пропала одышка, и теперь я легко поднимаюсь пешком к себе на шестой этаж.
Через три недели без табака я с удовлетворением почувствовал еще один плюс (мужчины поймут, о чем я). Попробовал найти минусы своей новой жизни без сигарет.
Не нашел ни одного! Все что было связано с сигаретой - лишь иллюзии. Иллюзии покоя, сосредоточенности, отдыха, расслабленности - все оказалось бредом, в котором я раньше был уверен на все сто процентов.

Единственное, о чем я сейчас жалею - это то, что я не принял решение отказаться от сигарет лет 20-30 назад... Сколько здоровья я потерял, одному Богу известно, но сейчас я чувствую себя свободным! Свободным от табачного рабства, в которое я сам себя когда то загнал. И это чувство свободы от табака - наверное самое прекрасное, что только может ощущать курящий ранее человек.
Кто то говорит мне - прошло всего лишь девять месяцев, о чем можно говорить... Можно! Возвращаться обратно в табачное рабство я не собираюсь, это я понял через месяц после отказа от курения, и месяц для меня был некоторым временным фактором, когда я сам себе в самом начале задавал вопрос - смогу ли я.

И если вы все еще кУрите - курИте, хотя я предполагаю, что наверняка каждый курящий человек хоть явно, хоть тайно, но мечтает расстаться с сигаретой. На самом деле все очень просто - надо всего лишь принять для себя решение, раб вы своей привычки или свободный человек. Принять решение и просто не курить. Поверьте - это оказывается так классно!

Пост написан в рамках очередного задания марафона #92днялета.

Tags: #92днялета, Курить или не курить, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkinchevk

July 1 2020, 13:18:23 UTC 1 month ago

  • New comment
Прочитал в отзывах про Табекс.

Почитал форум и понял, что многие просто не поняли, как действует Табекс, либо сильно заблуждаются. Табекс временно БЛОКИРУЕТ никотиновые рецепторы мозга (представте, что он закрывает к ним дверь), как следствие - курение теряет смысл, так как дверь закрыта и тяги нет, никотин не может добраться до рецепторов и бестолково топчется в коридоре, как следствие - передозировка никотина и отвращение и легкий отказ от курения через 5 дней после начала приема Табекса.
То есть при приеме Табекса ВРЕМЕННО, только на время его приема снимается тяга и появляется отвращение. НО!!! После отказа от курения физиологическая потребность проходит через 5 дней, психологическая - через 20 дней, то есть дверь к рецепторам закрывается сама (при отсутствии в организме никотина). Таким образом, мы можем бросить курить двумя вариантами - 1) просто перестать курить, пережить физиологическую ломку 5 дней и психологическую ломку 20 дней (если правильно себя настроить) и вуаля - дверь закрыта, мы бросили. 2) принимать что то типа Табекса, который принудительно закрывает дверь к рецепторам, тем самым снимает тягу и ломку на время его приема, перестать в это время курить, переждать плохое время с его помощью (20 дней) и опять вуаля - перестаем принимать Табекс, а курить мы бросили и не хочется по причине закрытой двери к рецепторам из за 20-ти дневного отсутствия некотина в организме. Есть перцы, которые продолжают курить во время приема Табекса (физиологической тяги нет совсем, а психологическая видимо как у маньяка по причине не осознания дебильности курения и нежелания бросить). Такие перцы не бросят, так как что бы бросить необходимо перекрыть поступление никотина в организм на 20 дней. Далее, очень важно понимать, что "сорваться" например через несколько месяцев просто невозможно по причине полного отсутствия физиологической тяги (дверь то давно закрыта!). То есть тяги нет - срываться не с чего. Можно только будучи полным идиотом психологически себя накрутить, вспоминая как "божественно" было курить под пивко или после обеда, напрочь забыв, как долго мечтали бросить, сделав много тяжелых и безуспешных попыток на сухую, и не сорваться, а СНОВА начать курить. Чувствуете разницу? Само собой на проектную мощность в 20 сигарет в день вы выйдите теперь намного быстрее, так как в организме останется "физиологическая память" о никотине. В общем не будь дураком, не начинай снова! Если курить было так "божественно", чего же вы мечтали бросить?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →