voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Утро выходного дня

Утро выходного дня уже много лет в это теплое время начинается одинаково. Я открываю железные ворота, окидываю взглядом бескрайние просторы зеленых насаждений, переодеваюсь, выпиваю чашку кофе и начинаю неспешную подготовку к проведению этого дня.

Выкатываю из гаража этого помощника на двух колесах с шнеками впереди, заливаю бензин туда, куда его надо залить, и начинаю неспешную прогулку по земле. Вскоре на этой земле появятся красивые цветы, которым будут рады первоклассники, вкусные огурчики, к концу лета попадающие в банки с рассолом, лучок и укропчик, так желанные в любом салатике, любимая детям морковка, вкуснейшие кабачок и тыква, и много еще чего вкусного, что вы всегда можете найти в нашем домашнем проекте Сельпоурал.ру!

Через полчаса я сажусь в сваренные тестем качели, достаю из холодильника бутылку ледяной воды из скважины, взбиваю в ней кофе и наслаждаюсь вкусным греческим фраппе.

Это продолжается 10-15 минут. Дольше отдыхать тут как правило не получается. Всегда есть что приварить, прикрутить, отрезать, прибить, вскопать, собрать и еще много глаголов совершенного вида, которые подстерегают тебя на каждом шагу.

К обеду теща с супругой приготовят что нибудь вкусное, мы всей семьей сядем за стол на веранде, и плотно пообедаем. После обеда дети пойдут гулять по лесу, а я, вытянув ноги, минут сорок постараюсь отдохнуть.

Потом я продолжу делать то, что не успел сделать до обеда, и то, что не успею сделать наверное никогда, потому что тут нет места безделью и праздному отдыху. И признаюсь, я привык к таким выходным. Вечером мы сядем в машину и поедем домой. Уставшие но довольные, и как ни странно - отдохнувшие. Отдыхать можно не только на диване!

Знакомая картина, правда?

Опубликовать в комментариях иллюстрацию к моему рассказу: натюрморт, предмет, состояние процесса - это очередное задание блогерского марафона #92днялета. Попробуете?

Tags: #92днялета, Дача, Лето, Марафон, Отдыхаем, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →