voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Пятьдесят семь - странный возраст

Пятьдесят семь - странный возраст. Вроде уже и не пятьдесят, когда еще можно пыжиться и молодиться, но еще и не шестьдесят, когда все на тебе уже ставят "крест", и все больше намекают на пенсию, кресло-качалку и домашние тапочки. Я до сих пор не могу понять - нравится ли мне становиться старше?
Фактически до недавнего времени тема старения меня жутко пугала.
Я беспокоился, что мог не попробовать что-то важное и у меня не будет второго шанса это сделать. Задумываясь о надвигающейся старости и упущенных возможностях, я летел вниз в эту кроличью нору беспокойства и сожалений. А сегодня я внезапно понял — это всего лишь большая цифра. И с каждым годом она будет становиться все солидней и солидней.

57

Приготовил для себя и для вас небольшой список наблюдений:

- Похудеть — не главная цель в жизни.
- Седые волосы — это круто, но не для всех.
- Врать плохо. Из этого правила нет исключений.
- Иногда нужно позволять себе маленькие радости.
- Лечь спать пораньше, а встать попозже - это круто.
- То, что правильно для меня, может быть неправильно для кого-то другого, и это здОрово.
- Человека нужно оценивать по внутреннему миру, и по его делам, а не по доходу или должности.
- Правильнее говорить «нет», чем «может быть», подразумевая «нет».
- Каждый человек чей-то близкий. Проявляйте уважение друг к другу.
- На свете нет ничего дороже семьи - своих самых близких и любимых людей. Именно они всегда рядом, именно их ощущаешь каждой частичкой своего тела и души. Семью надо беречь, любить и лелеять.
- Друзья - те, которые настоящие, которые в любую минуту готовы подорваться с насиженных мест и прийти на помощь - это тоже важные и главные люди в жизни.
- Товарищи и фрэнды - их неимоверно много, с ними весело, с ними ЖЖ, пиво и футбол, дискуссии и споры, кино и семечки на скамейке. Они приходят и уходят, но и ими надо дорожить!
- Враги - они к сожалению тоже есть. И именно поэтому всегда приходится быть "на чеку", потому что любая твоя оплошность - радость для них. Не давайте им повода радоваться, а ещё лучше сделайте из них своих друзей или товарищей. Я пробовал. Получалось.
- Цените каждый день своей жизни. Их остаётся так мало, что плакать хочется. И просто любите. Жизнь, солнце, небо, прохожих, утро, злых кондукторов. И тогда может быть мир станет чище и лучше.

Могу поспорить, что каждый из вас может добавить еще 20-30 наблюдений в этом список. Но я решил записать первое, что пришло в голову. Я уже давно живу на этом свете и совершенно искренне могу сказать, что еще никогда не чувствовал себя так комфортно и гармонично. Мне нужно так мало, а в ответ я получаю так много.

Многие мои знакомые открыто и мужественно признают, что их пугает слишком быстрый ход времени. Я могу их понять. Они беспокоятся о том, как все успеть: отношения, путешествия, книги, концерты, прогулки, кофе, пиво — в отведенный срок. Я не знаю как все успеть. Никто, даже смертельно больные люди, не знают, сколько точно им осталось. Мы просто не знаем, когда вот это все закончится.

Учитывая капризы судьбы, возможно, стоит немного успокоиться и не пытаться успеть все. Я говорю себе, что, конечно, есть вещи, которые я все же надеюсь увидеть и сделать. Но есть и то, за что мне уже сейчас стоит быть благодарным. В моей жизни столько восхитительных вещей — больших и маленьких, очень важных и просто любопытных. Это уже неплохо, правда?

На самом деле этого достаточно. Мне хватает. Я жив. Со мной рядом любимая жена, дети и даже внуки в Чебоксарах. И если у меня сегодня день рождения, я собираюсь пожарить шашлыков на даче и съесть кусок необычайно вкусного торта от Димы supra300. Вот такой план. И он отличный. Становиться старше — здОрово!

С Днем рождения меня! Слава Богу за все!

PS: ну и пара слов о животных, как того требует очередное задание блогерского марафона #92днялета. Я люблю нашу кавказскую собаку Клепу! И совершенно ровно отношусь к двум кошкам - Муське и Муське! :-)


Tags: #92днялета, День Рождения, Марафон, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →