voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Волна

Они не имеют ни цвета, ни запаха, ни формы. Представляют собой процесс или некое состояние, которые мы можем описать математически и отнести к каким-либо физическим явлениям. Они обладают свойствами, и одним из них является способность передавать энергию из одной точки в другую, подобно любому передвигающемуся объекту.
С этим свойством мы, так же, можем столкнуться в повседневной жизни. Например, при шторме, ее сила настолько велика, что способна переместить камень весом в тонну, при сжигании угля, мы пользуемся продуктом сгорания, а солнечные батареи способны трансформировать одну десятую солнечной энергии в электрическую.
Это фундаментальное понятие в физике, на котором основываются многие явления и процессы в природе и быту. Ещё Леонардо да Винчи писал в пятнадцатом столетии о них: «Импульс гораздо быстрее воды, потому что многочисленны случаи, когда она бежит от точки возникновения, а вода не двигается с места…».

вол

Это волны. Они бывают бегущие, стоячие, звуковые, электромагнитные. А так же пенистые, штормовые, океанские, тепловые, инфракрасные, ментальные, гигантские, песчаные, прибрежные, телепатические, бегущие... Есть волны страха, тепла, боли, гнева, ужаса, дрожи, ярости, холода, света, желания, энергии, возбуждения и наслаждения.
Они могут проходить, накатывать, подниматься, спадать, захлестывать, отступать, накрывать, набегать, подхватывать, исчезать.

Казалось бы, невидимые, не имеющие ни запаха, ни материального представления, волны способны стать инструментом для многих изобретений, они могут принимать форму, приобретать свойства и признаки. Поэтому их открытие а так же их применение, сыграло колоссальную роль в науке и технике. Важно, что открытие волн послужило «ступенькой» для дальнейшего развития прогресса.

Не уверен, что я рассказал вам что то новое и оригинальное по теме задания марафона #92днялета, просто голова занята подготовкой к завтрашнему дню.


Tags: #92днялета, Блогеры, Волны, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Неинтересная история

    Я не помню, как я сдавал школьные экзамены. Совсем. Порой мне кажется, что я их и не сдавал вовсе, а аттестат об окончании восьми классов мне выдали…

  • Город моей мечты

    Какой он - город вашей мечты? Я долго думал над очередным заданием блогерского марафона #92днялета - куда бы я отправился пожить, будь у меня…

  • Радуга в истории и человеческой глупости

    Чудеса природы всегда бередили человеческую душу. Легенды и народные приметы о радуге только подтверждают это. Предлагаю вам посмотреть на радугу в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →