voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Новая история

У Пауло Коэльо в "Пятой горе" есть такая строчка: "Чтобы позабыть зыбкое и неверное прошлое, надо сотворить для себя самого новую историю." Сегодняшнее задание блогерского марафона #92днялета - написать пост о своих отношениях со всем новым: новыми вещами, сервисами, местами, людьми. Да, с чем угодно новым. Стал вспоминать - что у меня произошло за последний год. Новых детей не появилось, новые джинсы не в счет, дома все по старому. Работа? Точно! Восемь месяцев назад я поменял работу. Об этом стоит сказать пару слов.

кв1

Как утверждают некоторые специалисты, хотя я им и не склонен доверять, менять место работы нужно раз в 5-7 лет. Дескать "глаз замыливается", якобы человек "перестает видеть перспективы и задачи которые ставит руководство" и вот это все. Моя мама (царствие ей небесное) к примеру, 30 лет проработала на одном месте - в горячем цехе Уралмашзавода, и если бы я сказал ей это она бы сильно удивилась.

Ну допустим, что глаз "не замылился" и задачи квартального инспектора я не развидел. Почти четыре года я отдал службе квартальных инспекторов. К работе относился очень ответственно, и результаты ее надеюсь были видны. Мне (с помощью коллег конечно) удалось победить казалось бы непобедимую торговлю "просрочкой" у себя на квартале. Человек, который два года назад с пеной у рта говорил мне, что "он тут семь лет стоял и еще столько же стоять будет", давно уже перебрался в Таджикистан, понимая бесперспективность этого бизнеса у нас в районе в целом, и на моем "прикормленном" квартале в частности.

кв2


Мы научились находить общий язык, и понимать друг друга с полуслова с Управляющими компаниями и подрядными организациями, обеспечивающими чистоту на улицах и во дворах. Многие вопросы, касающиеся порядка решались буквально в "телефонном режиме", не дожидаясь письменных уведомлений и предписаний. Дворники УК РЭМП "Эльмаш" уже настолько привыкли видеть мою машину, объезжающую дворы своего квартала с 7 до 7.30 утра, что если вдруг по какой то причине я задерживался, они в недоумении звонили своему руководству, и сообщали, что "Эдуардыча сегодня почему то не было...". Подрядчики тоже научились прибирать урны до 7.30 утра, поскольку в противном случае их ждали акты, служебные записки и прочие бумаги, от которых можно избавиться лишь качественной и во время произведенной уборкой.

Куда я ушел? В одну организацию, которая является структурным подразделением Администрации города Екатеринбурга, и сейчас я работаю в сфере анализа и развития информационных технологий на определенном участке деятельности. Напомню, это было предложение, от которого было трудно отказаться, и я не долго думая, поменял шум и гам улицы на тишину и размеренность кабинета.

нов

Было ли мое прошлое "неверным"? Вряд ли. Тем не менее, как написано у Макса Фрая в " Жалобной книге": "... а завтра начнётся новая жизнь. Не обязательно прекрасная и удивительная. Вовсе не обязательно. Но всё же новая. Всё же жизнь."

Так что не надо бояться нового. Все же это жизнь!



Tags: #92днялета, Истории, Новое, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Неинтересная история

    Я не помню, как я сдавал школьные экзамены. Совсем. Порой мне кажется, что я их и не сдавал вовсе, а аттестат об окончании восьми классов мне выдали…

  • Город моей мечты

    Какой он - город вашей мечты? Я долго думал над очередным заданием блогерского марафона #92днялета - куда бы я отправился пожить, будь у меня…

  • Радуга в истории и человеческой глупости

    Чудеса природы всегда бередили человеческую душу. Легенды и народные приметы о радуге только подтверждают это. Предлагаю вам посмотреть на радугу в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →