voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Его величество комментарий

Сегодняшнее задание блогерского марафона #92днялета - комментарии. Давайте и поговорим о них. Вообще то комментарий - это аналитический жанр журналистики, самостоятельное произведение, которое отображает мнение автора по какому-либо вопросу. То есть комментарий дает оперативное и наглядное представление о событии через мировоззрение автора, его участника или очевидца.
Количество комментариев зачастую относится к ключевым метрикам эффективности публикаций. Когда пользователи активно комментируют ваши посты, это привлекает новую аудиторию, соответственно развивается и становится более популярным ваш блог. С другой стороны комментарии пользователей помогают не только вашему блогу, но и вам. Это мотивация создавать новое снова и снова. Мотивируя пользователей оставлять комментарии, вы создаёте цепочку взаимодействий между вами и читателями. А это помогает добиться успеха.

ком

Каким же должен быть комментарий?

Начну с того, что на мой взгляд, сколько авторов, ровно столько и мнений существует на этот счет. Но по большому счету, вы не можете заставить аудиторию комментировать, но вы можете сделать так, чтобы читатели захотели поделиться своим мнением. Не думайте, что для этого достаточно просто публиковать качественный контент. Ради комментариев вам придется обращаться к влиятельным пользователям, реагировать на реплики людей, общаться, даже провоцировать. Чем активнее вы взаимодействуете с аудиторией, тем более сильный отклик получаете.

Итак:

- Иногда люди больше любят говорить, чем слушать. Используйте это, чтобы получать комментарии. Задавайте пользователям открытые вопросы. Это стимулирует дискуссию. Вот некоторые примеры открытых вопросов:
Расскажите, как вы готовите это блюдо?
Как вы можете это объяснить?
А почему ремонт оказался неудачным?
Сравните это с закрытым вопросом: «Вы любите сладкое?»

- Не бойтесь спорных предположений, инструментов, тактик работы. Пишите о том, во что сложно поверить. Идите против течения, выделяйтесь. Вас будут ругать, но разве это имеет значение, если вы правы? Пусть даже иногда ругают, форма комментирования для этого и нужна.

- Отстаивайте свои взгляды на профессиональные вопросы в которых вы компетентны больше других. Например, если вы верите в пользу вегетарианства и сыроедения, везде говорите об этом. Зачем это нужно? Во-первых, вас будут узнавать. Во-вторых, нонконформизм стимулирует дискуссии.

- Сами просите читателей комментировать и дополнять ваши публикации, делиться своими мыслями. Давайте читателям понять, что каждый пользователь может высказываться, задавать вопросы.

- Комментируйте "со смыслом". Прочитайте пост, перед тем, как что нибудь написать в комментарии к нему.

- И еще раз спорьте. Спор — один из самых надёжных способов стимулировать пользователей оставить комментарий. Но спорьте осторожно, чтобы никого не оскорбить. Найдите в своей нише общепринятое убеждение, которое на самом деле может быть мифом, и расскажите, почему вы с этим несогласны.
Не будьте агрессивными и не пытайтесь провоцировать спор. Обсуждение возникнет само по себе, если вы напишите вдумчивый пост с доводами и фактами.

Если уж честно, то не всегда получается придерживаться этих простых принципов. Прочитать 50 публикаций, понять их и оставить 50 комментариев это довольно трудоемкий процесс, может быть поэтому в ЖЖ и придумали "сердечки", которые с одной стороны показывают "согласие" с автором публикации, а с другой стороны дают понять, что пользователь не пропустил эту публикацию "мимо ушей", оставив там свой "след".

Иногда я не согласен с темой или содержанием поста, но тем не менее все же оставляю там свое "сердечко" в знак того, что я по крайней мере прочитал пост.

Ну и для справки: за время существования моего блога мною написано 119 153 комментария, и получено в ответ 219 455 комментариев.


Tags: #92днялета, 92днялета, Блогеры, Комментарии, Лайфхак, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →