voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

COVID-19. День пятнадцатый. Finita la commedia

Сегодня, в выходной день, когда я не ждал никаких звонков и известий, неожиданно зазвонил телефон. На том конце провода оказалась заведующая нашей районной поликлиникой! Очень встревоженным голосом она стала интересоваться моим здоровьем, здоровьем моей семьи, вообще ситуацией, связанной с коронавирусом, внезапно посетившим нашу семью. Смешно конечно немного, что такая заинтересованность появилась лишь спустя две недели после обнаружения коронавируса у моей супруги, когда тесты и у нее и у детей показали отрицательный результат. Я уже что называется "перегорел", и не стал ей рассказывать свою двухнедельную эпопею, лишь поинтересовался - готовы результаты моих анализов на COVID-19?

кор6

Оказалось, что готовы! И результат - отрицательный! И это здОрово и одновременно удивительно. Мы с детьми каким то образом умудрились не заразиться от супруги и мамы, хотя мы с ней несколько дней были вместе в те дни, когда она лежала дома больная. Правда после того, как у нее появилась температура и недомогание, мы переселили ее в другую комнату, но тем не менее, мы все находились в одном замкнутом пространстве, и тем не менее, вирус нас обошел стороной.

Что я могу сказать сегодня? Слава Богу! В процесс, который казалось бы должен делаться быстро и автоматически, включились уважаемые в Свердловской области люди, и на своем уровне "двигали" эту тяжелую и неповоротливую бюрократическую машину, что в свою очередь показало всю несогласованность различных служб и министерств, которые должны заниматься неспецифической профилактикой коронавируса. Да и стОит ли говорить о местных специалистах, когда и на федеральном уровне в документе, именуемым "Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)". Версия 2 (3 февраля 2020 г.) (утв. Министерством здравоохранения РФ)" ни слова не сказано о профилактике и работе с контактными гражданами, то есть с теми, кто в первую очередь может быть подвержен заболеванию.

В любом случае, нужно добиваться всех необходимых медицинских манипуляций, которые обязана сделать медицина в случае подозрения на заболевание, или в случае вашего прямого контакта с больным. Скрипя, с трудом, но это все же можно сделать.

И еще два слова о бесполезности местного Роспотребнадзора. За две недели мне не ответил НИ ОДИН из ШЕСТИ телефонных номеров, которые по замыслу ответственных товарищей, должны оперативно и качественно реагировать на запросы и обращения граждан! Это какая то дикая профанация, и я на себе испытал все те эмоции, которые испытывает человек, попавший в сложную ситуацию, которая требует своего разрешения, но...

Тем не менее, еще раз слава Богу за все!


Tags: Екатеринбург, Коронавирус, Роспотребнадзор, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Тест на антитела

    Не прошло и полгода, как пришли результаты теста на антитела к COVID-19. Я не так силен в эпидемиологии в целом, и в иммуноглобулинах в частности,…

  • 4 миллиона за месяц

    Четыре миллиона заболевших за один месяц. Таков прирост COVID-19 на сегодня. Мне одному кажется, что никакого снижения заболеваемости нет, или я что…

  • Госпиталь, который не проработал ни дня, закрывают

    ​​В Экспо-центре Екатеринбурга закрывается, так и не открывшись госпиталь, который подготовили для больных коронавирусом. За время своей работы он не…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →