voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

COVID-19. День двенадцатый. Многообещающий

Сегодняшний день поначалу ничем не отличался от прошедших двенадцати дней с тех пор, как супруге поставили диагноз коронавирусная инфекция. Мазки, взятые у детей 4 дня назад до сих пор исследуются, да и вряд ли я узнаю что то о них, если только они не покажут наличие ковида. Все так же не отвечает ни один телефон бесполезного Роспотребнадзора, и все мои попытки дозвониться до них, заканчиваются ничем.
Сегодня я вспомнил, что мой больничный лист, оформленный на меня, как на контактного с больным коронавирусом, заканчивается 20 июня, т.е. в субботу. По крайней мере, так мне сказала женщина из поликлиники, оформлявшая мне больничный лист по телефону. Позвонил ей...

bovid

По поводу окончания больничного листа в субботу мне сообщили, что "так решила заведующая поликлиникой". Тот факт, что воскресение является выходным днем, врачей особо не обеспокоил. "Просто не выходите на работу в воскресение" - логично сообщила мне доктор. Капитан очевидность - подумал я, но вслух ничего гворить не стал, а спросил, не может ли заведующая каким то образом решить вопрос с моей диагностикой на наличие или отсутствие коронавируса? Спросил чисто на автомате, потому что во первых, мне уже говорили тут, что врачи делают это после указания Роспотребнадзора, а во вторых, просто за 12 дней я у кого только не спрашивал это. На удивление, доктор сказала, что сейчас сходит к руководству поликлиники и узнает.
Через 10 минут она перезвонила мне и сказала, что завтра (снова завтра, где то это уже было по моему) ко мне придут "космонавты" и сделают мазки. Но при этом предупредила, что анализы будут готовиться 5-6 дней, и чтобы я в любом случае в понедельник выходил на работу! А что если... - попытался спросить я. Ну вот "если", то потом и видно будет - бодро сообщили мне.

С одной стороны я рад тому, что завтра может быть кто то придет ко мне и сделает эти злополучные мазки, с другой - я в очередной раз убеждаюсь в том, что у нас полностью отсутствует система межведомственного взаимодействия субъектов профилактики заболевания коронавирусом, не отработан алгоритм обследования контактных граждан, отсутствуют рабочие телефоны, на которые граждане могут позвонить для решения вопросов, связанных с заболеванием, и в связи с этим "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
А так быть не должно! В противном случае, как ни рапортуй о снижении случаев заболевания ковидом, настоящего и качественного снижения заболеваемости нам не дождаться. Вообще, я бы рассмотрел вопрос о нахождении на своих постах ряда ответственных товарищей... Но это всего лишь мое мнение.

Не болейте, и соблюдайте режимы самоизоляции. Вирус не дремлет. И чтобы не проходить вот эти круги ада, лучше не попадайтесь ему на пути!

Tags: Болеем, Екатеринбург, Коронавирус, Пандемия, Роспотребнадзор
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • И снова удаленка

    С завтрашнего дня вступает в силу указ, подписанный сегодня Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, предполагающий введение удаленки…

  • Коронавирус. Анализ на антитела

    По приглашению Роспотребнадзора сдал недавно повторный анализ крови на антитела к коронавирусу. Антител как не было, так и нет. В среднем антитела…

  • Челябинск "опыляют" заразными смесями

    В очередной раз в соседнем Челябинске происходит что то страшное! По крайней мере так утверждают в одной из православных групп WhatsApp. Читаешь это,…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →