voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Два слова про варенье

Что мужчина может знать о варенье? Что после малинового с горячим чаем нужно закутаться в одеяло и пропотеть? Что в сладком сиропе армянского варенья из грецких орехов, сами орехи обретают необыкновенный пряный вкус и превращаются в настоящее лакомство? Что в домашнем интернет-магазине Сельпоурал.ру всегда в наличии не менее 10 сортов варенья? Что для восстановления мужской силы помогает морковное варенье или "царское" варенье из зеленого крыжовника и грецкого ореха? Сам процесс изготовления варенья зачастую скрыт от пытливого мужского взгляда, лишь иногда, когда требуется банки "закатать", тогда приглашают нас на какое то время на кухню, в остальном же лучше не мешать этому священнодейству.

вар
Фото: интернеты

Поэтому о сегодняшнем задании творческого марафона #92днялета написать в своем блоге историю про варенье, мне наверное впервые нечего рассказать. О хитростях приготовления, о бабушках на жарких тесных кухнях, колдующих над медными тазами, о том как колдуют над вареньем на лучших молекулярных кухнях мира наверняка лучше всего расскажут сами бабушки с жарких тесных кухонь или их юные помощницы, а также мастера лучших молекулярных кухонь, к которым я не имею никакого отношения.

Да и сам я не любитель варенья. Единственное, о чем я могу тут рассказать, так это о варенье, которое очень полезно для мужчин, по рецепту своей тещи. Оно (по ее утверждению) должно предотвращать импотенцию, повышать иммунитет, делать мужчин здоровее и красивее. Для этого целебного варенья нужно взять морковь ярко-оранжевого цвета, нарезать ее кружочками, положить в воду и варить до мягкости. Охладить. Затем приготовить сахарный сироп: на 1 кг моркови — 1 кг сахара и 300 мл воды. Залить сиропом морковь и поставить посуду на огонь, 5 минут проварить, а затем снять с огня. Через 8 часов варенье снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить еще 200 г сахара и уварить так, чтобы сироп загустел. К концу варки морковь станет янтарно-прозрачной. Это значит, что варенье готово. За 3 минуты до конца варки добавить 1 ч.л. лимонной кислоты. А когда варенье уже совсем остынет, для вкуса всыпать немного ванильного сахара.

Любите варенье? Расскажите какое, или поделитесь секретами приготовления вашего "фирменного" варенья!

Ну и не болейте!

Сегодня последний день, когда еще можно присоединиться к блогерскому творческому марафону #92днялета. Вступайте в сообщество 365days и начинайте выполнять задания! Завтра будет уже поздно!


Tags: #92summerdays, #92днялета, 92днялета, Блогеры, ЖЖ, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Как стать писателем?

    Наконец то прислали подарочный сертификат от Живого Журнала на изготовление и печать своей книги. Напомню, сертификат стал одним из подарков…

  • Жданчик из Москвы

    Сегодня курьер принес небольшой пакет, отправителем которого значилось Москва, ООО "Рамблер групп". Этот пакет руководство Живого журнала…

  • Почти победа

    Завершился марафон #92днялета. Сегодня Наташа nely_snork подвела итоги... За три месяца лета записи по хэштегу #92днялета прочитали…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →