voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Рыба!

Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов Уралмаш" работал, кормил, поил и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые установки и дробильные машины, выдавал на гора шагающие экскаваторы, которые по сей день где то еще шагают по миру. Жил завод - жил и район.
Район и сейчас живет. Но это чуть чуть не та жизнь, которую я помню с детства. Но при чем тут рыба, спросите вы?

ры

Наверняка в каждом советском дворе помимо детской площадки и бабушек у подъезда, существовал стол, за которым собирались мужики и играли в карты, лото и домино.
За этим столом иногда появлялась чекушка и нехитрая закуска. Вот тут то периодически и звучало это слово: "Рыба"!

Это домино. Иногда в домино складывается такая ситуация что ни у кого из игроков на руках нет камня который можно поставить для продолжения игры и на "Базаре" закончились кости для подбора. Такую ситуацию и называют "Рыбой".

Рыбу не стоит считать ничьей. Когда настает рыба, побеждает в партии тот игрок, у которого на руках после подсчета оказалось меньше всего очков.

дом

Сейчас все реже можно встретить мужиков за столом. И во дворах чаще живут автомобили, нежели дети. И доминошную "Рыбу" сменили компьютерные игры. В редкой семье можно увидеть домино, и играющую в него семью. Наверное у каждого времени свои игры, но я с радостью и тихой грустью вспоминаю игры моего детства.

Написать о любых рыбах и любых занятиях с ними связанных было 11 заданием творческого болгарского марафона #92днялета. Вы все еще можете присоединиться к нам, и это можно сделать до 14-го июня! Для этого нужно вступить в это сообщество 92summerdays и начать выполнять задания!

Tags: #92днялета, Марафон, Рыба, СССР, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →