voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

В Свердловской области увеличены тарифы на лечение больных с COVID-19

В Свердловской области расширили перечень тарифов ОМС на лечение в стационаре новой коронавирусной инфекции. Новации в региональной тарифной политике коснутся стоимости наблюдения за «контактными» пациентами.
Свердловский ТФОМС увеличил число тарифов на лечение в круглосуточном стационаре инфекции, вызванной COVID-19 с трех до четырех: соответствующее решение принято комиссией по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.

кови

Новый тариф составит около 380 тысяч рублей: клиника получит эту сумму за лечение пациента с крайне тяжелым течением заболевания, который находится в реанимации более 10 дней, нуждается в искусственной вентиляции легких и дорогостоящей лекарственной терапии. По оценке экспертов, такая помощь может понадобиться 8-10% пациентов, проходящих лечение от COVID в условиях стационара.

Другим важным тарифным решением стало увеличение расходов на наблюдение за пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию.
«В предыдущей модели оплаты тариф на наблюдение за этой категорией пациентов составлял 8 тысяч рублей, – комментирует изменения директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин. Совместно с представителями медицинских организаций мы проанализировали реальные расходы больниц и увеличили тариф до 25 тысяч рублей за каждый случай наблюдения».

По данным оперативного штаба по состоянию на 28 апреля в Свердловской области зафиксировано 539 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С марта тарифы на лечение этой категории пациентов дважды пересматривались в сторону увеличения. Самый «дорогой», и к счастью – крайне редкий случай лечения с использованием экстракорпоральной оксигенации сегодня может достигать 900 тысяч рублей. (с) ДИП Свердловской области

Tags: Коронавирус, Свердловская область, ТФОМС
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • И снова удаленка

    С завтрашнего дня вступает в силу указ, подписанный сегодня Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, предполагающий введение удаленки…

  • Коронавирус. Анализ на антитела

    По приглашению Роспотребнадзора сдал недавно повторный анализ крови на антитела к коронавирусу. Антител как не было, так и нет. В среднем антитела…

  • Челябинск "опыляют" заразными смесями

    В очередной раз в соседнем Челябинске происходит что то страшное! По крайней мере так утверждают в одной из православных групп WhatsApp. Читаешь это,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →