voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

75 часов памяти

В Екатеринбурге 75-летие Дня Победы отметят уникальным онлайн-марафоном, в ходе которого известные жители города 75 часов будут рассказывать о жизни своих родных и близких в военное время. Задумано, что истории участники запишут на коротких видеороликах, которые будут транслироваться непрерывно друг за другом. Марафон начнется на площадке паблика URA.RU «ВКонтакте» 21.00 5 мая и завершится в полночь 9 мая.

75

Принять участие в проекте могут более 400 человек. Для этого нужно записать короткий видеоролик 5, 10 или 15 минут с рассказом своей семейной истории, выложить его на своей странице во «ВКонтакте» с хэштегом #75часов. Самые интересные и содержательные истории попадут в эфир. Те, кто больше любит писать, могут выкладывать тексты с хэштегом #75часов, иллюстрируя их фотографиями из семейного архива.

«Марафон будет состоять из сотен коротких видео, которые мы предлагаем вам записать дома. В кадре вы можете не только говорить, но и петь, читать стихи, показывать фотографии, семейные артефакты военных лет и даже танцевать. Мы ждем простых, искренних и душевных видео-историй», — призвала автор и куратор проекта Катерина Доник.

Марафон поддерживается и мэрией Екатеринбурга и социальной сетью «ВКонтакте». Глава города Александр Высокинский оценил формат проведения акции. «Это хорошая возможность сохранить нашу семейную память о войне, рассказы дедушек и бабушек, поделиться воспоминаниями о подвиге целого поколения-победителей с детьми и внуками. Проект позволит объединиться в преддверии важной для каждого из нас даты. Пусть в онлайне, но мы будем вместе», — заявил мэр. Источник


Tags: #75часов, День Победы, Екатеринбург, Память, Победа, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →