voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Эстрада

Эстрада - это не то, чего сейчас по моему убеждению нет. Полвека назад, во время моего детства эстрадами назывались вот такие конструкции с крытой сценой и скамейками перед ними. Они существовали во многих районах города и предназначались для выступления артистов художественной самодеятельности перед жителями близлежащих домов.
На эстраде народ собирался практически каждый выходной, и ЖЭК всегда готовил какую нибудь программу.

эстр

Это мог быть дворовой хор пенсионеров или детские танцы, это могли быть выступления цирковых кружков или духового оркестра. Я и сам не раз выступал с подобной сцены - мы с моим одноклассником Сережей Макарихиным пародировали известных в то время Бориса Владимирова и Вадима Тонкова - дуэт Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны, который был довольно популярным с 1971 по 1982 год.
Не смотря ни на что - для многих из нас, советских детей это было мирное и радостное время, когда 50 копеек или рубль, выданные мамой на праздник или на выходной, были огромным состоянием. Время, в котором не было гаджетов, но была улица и куча игр. Время, в котором друзьями считались не подписчики в ФБ или ВКонтакте, а те, кому ты был действительно дорог и интересен. Время, в котором писали друг другу настоящие письма и открытки на бумаге, и с нетерпением ждали ответ. Время, в котором почему то не заболевали клещевым энцифалитом и лайм-бореллиозом, не смотря на то, что все лето мы фактически не вылезали из леса в пионерских лагерях.
Время, в котором можно было запросто выступить вот на такой эстраде и какое то время купаться в лучах славы и быть узнаваемым во дворе, если твое выступление понравилось людям! Время, которое я почему то все чаще и чаще вспоминаю в последнее время. Даже не знаю почему...


Tags: Детство, Истории, Невыдуманное, СССР, Эстрада
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Рваный

    При разборе кучи всяческих "нужных вещей" в кладовой обнаружил вот эту единицу расчетов моего детства, отрочества и юности! Интересно,…

  • Как отдыхалось сорок лет назад

    Проезжая вчера поздним вечером по городу, обратил внимание на ставшей уже обыденностью, вечернее оживление на улицах города - и машин, как в час…

  • Добровольные и народные

    Наверняка многие помнят такое явление советской действительности, как народные дружины. По состоянию на 1970 год в СССР действовали 100 тыс. народных…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →