voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Как будет праздноваться Пасха в этом году

В последние идут ожесточенные споры о том - нужно ли православным праздновать Пасху в церквях, или оставаться в главный христианский праздник дома. Одни утверждают, что Пасха - "главный праздник для православных христиан, его отмечали даже во времена гонений и запретов на религию, в сталинских лагерях, хрущевских ссылках и брежневских шизо" и поэтому его надо отмечать именно в Храме с исповедью и причастием. Другие утверждают, что совместная молитва лишь усугубит и без того непростую ситуацию, связанную с распространением коронавируса, и требуют штрафовать всех прихожан, которые придут в эти дни в храм.

В РПЦ рассказали, как в этом году будет происходить Пасха и освящение куличей.

хр


mep1
mep2

Через три дня стартует Страстная седмица - последняя, самая строгая неделя Великого поста перед Пасхой. Она посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя: Его страданий, крестной смерти и погребения (в церковнославянском языке слово «страсть» означает «страдание»). Давайте проведем ее так, чтобы с чистой совестью встретить воскресшего Спасителя. Не важно где - дома или в Церкви. Главное чтобы он воскрес у вас в сердце!

Tags: Вера, Пасха, Православие, РПЦ, Церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Христос Воскресе!

    Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову…

  • Как освятить яйца и куличи в домашних условиях

    Друзья спрашивают - можно ли сегодня освятить яйца и куличи без похода в церковь? Можно! Святейший Патриарх Кирилл благословил делать это дома в…

  • Христос Воскресе!

    Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →