voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Свердловский Красный Крест начал раздачу средств защиты от коронавируса

Екатеринбургское отделение Российского Красного Креста приступило к раздаче населению масок и антисептиков всем желающим – получить их можно совершенно бесплатно. Это те самые маски, которые собирали в качестве гуманитарной помощи для Гуанчжоу, но решили не отправлять, потому что представители Гуанчжоу посчитали своим долгом, в непростое уже для Екатеринбурга время, предложить оставить собранную гуманитарную помощь жителям братского города.
Сегодня я специально приехал на Уралмаш в надежде получить то, что должно быть, особенно сейчас, в каждой аптеке города.

IMG_20200324_151835


01. Сегодня в уралмашевском офисе Красного Креста было неспокойно. Некоторые горожане, прочитав информацию о раздаче масок в ряде городских СМИ поняли ее так, что можно будет приехать и увезти с собой любое количество средств защиты от коронавируса. Почему то часть наших сограждан уверена в том, что если что то раздается бесплатно, то этого должно быть очень много и хватить должно всем. Поэтому вместо слов благодарности сотрудники Красного Креста сегодня слышали в том числе и несправедливые упреки тех, кто думает в первую очередь о себе,  забыв о других людях.

IMG_20200324_152119


02. Начальник канцелярии Свердловского отделения Российского Красного Креста Людмила Саланова переживает за каждого посетителя, но в то же время просит понять и сотрудников организации.
- К сожалению, собранными 350 килограммами гуманитарной помощи нам не закрыть проблемы полутора миллионного города. Мы одновременно с раздачей масок и антисептиков формируем и удовлетворяем потребности в средствах защиты трудовые коллективы, благотворительные и детские организации. И сегодня нам важно обеспечить минимальным набором средств защиты как можно большее количество горожан, поэтому мы просим подойти к раздаче масок с пониманием. Ежедневно мы в состоянии раздавать 400 - 450 масок.

Руководитель Свердловского отделения Российского Красного Креста Дмитрий Вершинин сообщил, что отдавать гуманитарную помощь в одни руки большими объемами без объяснения острой необходимости не будут, но при этом надеются на сознательность граждан.
- Вообще, обеспечение населения средствами защиты и антисептиками это забота и проблема государственного масштаба. Мы подготовили обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в причинах отсутствия масок в аптеках города, и надеемся, что в скором времени эту проблему мы все же сможем решить. Конечно мы раздадим все что у нас есть до последней маски, но мы просим понять и наше желание обеспечить ими большинство обратившихся к нам за помощью.

IMG_20200324_151848


03. Бесплатно получить маску, бахилы и антисептические салфетки вы можете по адресу ул. Ильича, 15 с 10.00 до 14.00 часов. Учитывая все, о чем я написал выше, просьба отнестись с пониманием к существующим ограничениям. Давайте подумаем кроме себя и о других людях.

IMG_20200324_150727


04. Меж тем, в Свердловской области выявлено еще четверо заболевших коронавирусом, и теперь количество инфицированных достигло 13 человек. Свердловское отделение Российского Красного Креста желает всем здоровья! А я присоединяюсь к этим пожеланиям!

IMG_20200324_151831


Tags: Вершинин, Делать добро, Екатеринбург, Коронавирус, Красный Крест
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Детский сад онлайн

    В Екатеринбурге стартовал интересный городской проект «ОнлайнДетСад». Команда профессиональных педагогов подготовила образовательные…

  • Дома лучше...

    Вчера обнаружил на проспекте Ленина изменения в "умной" иллюминации, которая появилась в городе в канун нового года. "Дома лучше"…

  • Чем бы дитя не тешилось...

    Съездили сегодня в магазин за очередным набором продуктов на следующую неделю и наткнулись на футбол! Уговорил супругу взять его детям, чтобы…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →