voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Дети в военной форме

Дети в военной форме. Две, на мой взгляд несовместимые вещи. Потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни – войны. Воспитательный посыл, который получают через подобные действия взрослых дети – что война это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой.

00

А надо не так. Война оканчивается непрожитыми жизнями с обеих сторон. Могилами. Братскими и отдельными. На которые даже порою некому ходить поминать. Потому что войны не выбирают, сколько живых из одной семьи взять платой за невозможность людей жить в мире. Войны вообще не выбирают – наши и не-наши. Просто берут плату бесценным. Вот это нужно доносить до детей.
Дети не должны ходить в военной форме. Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием.
Военная форма – это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать её самому. Преждевременно. Оставляя следы горя везде, где ступают такие вот форменные сапоги.
Детям нужно покупать одежды про жизнь, а не про смерть. (психолог Елена Кузнецова)

Друг прислал из Калининграда фотографии календаря на 2020 год в котором дети и война, по замыслу авторов, олицетворяют собой Великую Победу.

01


02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12

Как вы считаете - это произведение искусства, воспитывающее патриотизм и будоражещее какие то чувства или то, что сейчас принято называть победобесием?

Tags: ВОВ, Война, Дети, Календарь, Победобесие, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что это было” Tag

  • Кто придумал РЭШ

    "Правительство на другой планете живет, родной" (Кин-дза-дза) Вы устали скучать в режиме самоизоляции? Хотите потестировать на излом свою…

  • Результаты проверки: подтвердилось!

    ...один из сотрудников полиции встал на четвереньки и пукнул. Даже не знаю, что тут сказать... Источник: телега

  • Бессмертие

    В Екатеринбурге помимо “Бессмертного полка”, который проводится в память о солдатах, сражавшихся в 1941–1945 годах, по улицам…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →