voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Мост памяти

Вчера мы с Егором приняли участие в поздравительных объездах подопечных проекта «Мост памяти»! Как я уже писал, теперь у нас есть "День героя", который может быть сколько угодно раз в году, и не нужно ждать 9 Мая или 8 Марта, чтобы поздравить ветеранов и пенсионеров. В любой день года - собрались и поехали!

дг1
⠀⠀
Вчера волонтёры объехали 60 адресов и поздравили 55 пожилых людей, которые не понаслышке знают,⠀что такое война! Правда на одном из адресов случилось нечто, что заставило нас поволноваться...

Вчерашние подарки включали в себя‌ продуктовые наборы, ‌средства личной гигиены и ‌живые цветы.⠀Кстати, еще 13 марта у нас не хватало подарков, но мы открыли сбор и за 2 дня собрали 6600 руб. этих средств хватило приобрести недостающее! ⠀

дг2⠀⠀⠀

Ежегодно совершая поздравительные объезды, навещая даже одних и тех же людей,⠀волонтёры каждый раз собирают новые, уникальные рассказы о войне и поствоенном времени. Ветераны вспоминают о жизни в Советском союзе, говорят о том, что их волнует сейчас! Все эти рассказы - история нашей страны из первых уст! Мы собираем и бережно храним самые интересные факты, мечтаем издать книгу на основе достоверных историй! ⠀⠀
⠀⠀
Знаете, в дни объездов главнее всего оказать искреннее внимание и с теплотой ОБНЯТЬ пожилого человека!  Совсем недавно, на объятия волонтёра бывшая узница концлагерей отреагировала так:⠀
- И вы не брезгуете ездить по таким как мы? Вас не отталкивает наша старость, запах⠀и глубокие морщины!? ⠀⠀
Доброволец вместо тысячи слов ответил прекрасной пожилой даме крепкими объятиями и поцелуем в щёчку!!! ⠀⠀
⠀⠀
дг3

Егор поздравляет Семена Исааковича Спектора - почетного гражданина Екатеринбурга и Свердловской области, который много лет проработал начальником Свердловского госпиталя для ветеранов войн и заместителем председателя Правительства Свердловской области. Это Человечище, переживший 965 дней в фашистском гетто, выживший и всю жизнь дававший жизнь другим людям!

дг5


На одном из адресов нам не открыли дверь. По тому адресу значился 90-летний Иван Юлосович Шмигольдт, узник гетто и концлагерей. Я уже не один год посещаю Ивана Юлосовича, и знаю, что он плохо слышит и очень медленно ходит, поэтому стучал в дверь минут наверное 15. Но за дверью было тихо, и телефон не отвечал... Не хочется думать о плохом, но мы прекрасно понимаем, что 90 лет - это солидный возраст и к сожалению ветераны уходят от нас. Попросил девушек в "Дорогами Добра" обязательно проверить этот адрес - связаться с соцзащитой и направить туда людей.

Фото: с Иваном Юлосовичем в прошедшие Новогодние праздники.

шмиго

Обнимайте дорогих вам людей, носите малышей на руках, погладьте по плечу старенькую бабушку – такие знаки внимания, как невидимые хранители, укрепляют отношения, наполняют их гармонией, учат доверию и поддержке! Уважайте ветеранов! Я уверен, для моего сына эти поездки и поздравления значат много больше, чем просто выезд к пенсионеру. В эти часы мой сын преображается внутренне, и я уверен, что эти моменты надолго останутся в его памяти и научат главному - любить людей!
⠀⠀
p.s. Благодарим всех причастных к поздравительным объездам, которые состоялись 15 марта! Отдельное спасибо за живые цветы! Они подарили много радости нашим подопечным! ⠀⠀

Tags: Ветераны, Делать добро, Дорогами Добра, Егор Ильич, Екатеринбург, Мост Памяти
Subscribe

Posts from This Journal “Дорогами Добра” Tag

  • День рождения в День Победы

    Сегодня мы с руководителем движения " Дорогами Добра" в Екатеринбурге Валерием Басаем обсуждали детали выезда 9 мая с поздравлениями и…

  • День героя

    Несколько раз в год,⠀обычно по большим праздникам, волонтёры добровольческого движения «Дорогами Добра» навещают ветеранов, тружеников…

  • Настоящие волшебники Екатеринбурга

    Вчера в отеле Хайятт собрались те люди, без деятельного участия которых вряд ли бы удалось провести нынешнюю "Елку Желаний" на высочайшем…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →