voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Горячая линия Covid-19

В Свердловской области 13 марта открыта единая «горячая линия» по коронавирусу. Любой желающий может позвонить по телефону 112 и получить консультацию по всем вопросам, касающимся вируса Covid-19. Специалисты окажут необходимую информационную помощь: проконсультируют по симптомам и профилактике заболевания, ограничительным мерам или же переведут звонок в курирующую вопрос службу.

кор11


Единая «горячая линия» по коронавирусу создана на базе областного Центра обработки вызовов Системы-112. Диспетчеры единого телефона экстренных служб прошли обучение по вопросам консультаций и информирования о вирусе Covid-19: от симптомов недомогания, профилактики заболевания до тактики поведения для тех, кто недавно вернулся из стран, где объявлен карантин по коронавирусу. Кроме того, по телефону 112 можно узнать актуальную информацию по ситуации с заболеванием во всем мире, уточнить список «закрытых на карантин» стран.

«Система 112 работает в круглосуточном режиме. На сутки выводится 16 диспетчеров, готовых принимать вызовы и консультировать граждан по любым вопросам о коронавирусе. Кроме того, мы ведем прием вызовов и на пяти иностранных языках – в составе дежурной бригады всегда есть переводчики и даже психологи», – сообщил заместитель начальника Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации Свердловской области Константин Солодовниченко.

Дежурный диспетчер первым делом уточнит был ли обратившийся человек в течение последних двух недель в странах, внесенных в особый перечень, контактировал ли с прибывшими из этих стран, имеются ли у него конкретные симптомы или жалобы на самочувствие. Далее, в зависимости от запроса, звонок может быть переведен на курирующую службу: управление Роспотребнадзора, областной Минздрав или станция скорой помощи.

В Свердловской области особое внимание уделяется тому, чтобы не допустить попадания на территорию новой коронавирусной инфекции, внедряются профилактические меры, связанные с дополнительной санитарной обработкой общественных площадей: в общественных местах, в особенности в торговых центрах, установлены дополнительные дезинфекторы, чаще моются полы и обрабатываться специальными растворами поверхности. 11 марта противоэпидемическая комиссия на Среднем Урале приняла решение об ограничении мероприятий с участием более 5 тысяч зрителей.
Ранее в Свердловской области начала работу «горячая линия» Роспотребнадзора. Позвонить специалистам можно по телефону единого консультационного центра 8-800-555-49-43.

Будьте здоровы!

Tags: ЗОЖ, Короновирус, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Короновирус” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments