voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Как относиться к пьяному человеку?

Какое то время тому назад мы обсуждали на этих страницах тему - нужно ли возрождать вытрезвители. В связи с этим я вспомнил один показательный случай. Итак - Греция. Недалеко от Салоников есть небольшой городок Катерини. Там у меня жил друг Петрос (в прошлом году Петрос покинул этот мир). Он уехал в Грецию с семьей лет 30 назад. Так вот - к Петросу приехал гость. Из России. А надо сказать, что греки народ скуповатый на хлеб-соль, а Петрос по нашей русской традиции жил: приехал гость - все тащи на стол. Шашлыки во дворе, салатов настрогали, бутылочка появилась. Слово за слово... В общем накушался гость, и приспичило ему по городу побродить в одиночестве. Ушел.

Греция11

Обнаружили его через пару часов спящим на скамейке городского парка. Парк красивый - зелень кругом, искусственная речушка, деревянные мостики, беззаботные дети - идиллия в общем. А тут русское нечто на скамеечке спит. Штаны пардон, мокрые, да и ртом кое чего вышло наружу. В общем красавец! Греки, в виду своей тонкой душевной организации не могли этого вынести и вызвали полицию. Приехала полицейская машина. И что вы думаете? Сказали дескать нажрался как свинья? Нет! Греки не такие. Полиция бережно усадила тело гостя в свой автомобиль и повезла его в местный госпиталь. Почему? Все очень просто. ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО!
В госпитале врачи осмотрели "больного" и тоже вынесли свой вердикт: человек выпил много алкоголя и ему СТАЛО ПЛОХО! Привели его в чувство, вместе с полицейскими с трудом, но выяснили - к кому он приехал. Вновь посадили его в машину и повезли к Петросу.
Выгрузили его, Петросу строго наказали за своими гостями следить, и целый час еще ждали в машине у дома - ВДРУГ ЕМУ СНОВА ПЛОХО СТАНЕТ!

О чем я? Да об отношении к проблеме. Смотря с какой стороны на нее посмотреть. Там вытрезвителей нет,  да и не знают они - что это такое. Там просто каждый занимается своим делом. Не бесплатно конечно, услуги полиции и больницы стоят немаленьких денег, но тем не менее...


Tags: Алкоголизм, Вытрезвитель, Греция, Случится же такое
Subscribe

Posts from This Journal “Случится же такое” Tag

  • Погуляли на славу

    Вот умеют же наши люди отмечать события. С размахом отмечать, чтобы пир горой и дым коромыслом! В одно из свердловских сел из Подмосковья вернулся…

  • Результаты проверки: подтвердилось!

    ...один из сотрудников полиции встал на четвереньки и пукнул. Даже не знаю, что тут сказать... Источник: телега

  • Честные люди

    После работы остановился у магазина, чтобы купить молока, хлеба и других сарделек для нашей семейной мужской компании. Оставил машину на парковке,…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →