voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Что в имени твоем...

Специалисты Свердловского управления ЗАГС рассказали о самых популярных и интересных именах, которые уральские родители дали своим детям в 2019 году. Фишка года - двойные имена, которые родители дают своим детям. Наверное это модно и хайпово, но мне кажется (я могу и ошибаться), что родители, давая своему ребенку необычное имя, чаще думают о себе, нежели о своем чаде...

тут

Самыми популярными именами пока остаются привычные слуху россиянина. В прошлом году в Свердловской области родилось больше всего Артемов, Михаилов, Александров, Иванов, Дмитриев, Максимов и Тимофеев. Из женских имен самые популярные – Мария, София, Виктория, Анна, Дарья, Анастасия, Алиса. А вот Натальями девочек называть стали очень редко. Часто детей называли с историческим колоритом: Александрия, Добромира, Радислава, Святослава, Аристарх, Куприян, Соломон, Цезарь.

Из других интересных имен заместитель начальника управления Наталья Храмова назвала женские Евангелия, Самара, Моника, Октябрина, Флора, Кирьяна, Кирилла, из мужских – Ваня (не Иван), Гамлет, Канат, Святогор, Терентий, Спиридон. По словам Храмовой, все чаще детей стали называть двойными именами, особенно девочек: Ада-Рахиме, Виктория-Роза, Марта-Мария, Кара-Алексия, Николь-Алиссия, Юлия-Анна, Александр-Лоудевайк, Егор-Илья.

Вот мне просто интересно, какое отчество будет у детей Егора-Ильи? А у детей Александра-Лоудевайка?

Когда наш Егор Ильич был еще так сказать в процессе, тесть мой (царствие ему небесное) настаивал, чтобы мы дали имя ребенку обязательно с окончанием "слав". Больше всего он хотел, чтобы мы назвали сына Братислав, что по его убеждению расшифровывалось, как "братья-славяне", и символизировало бы всеобщее славянское братство. Не против он был и какого то Доброслава. Но мы, как только увидели две полоски на тесте, сразу же решили, что у нас будет Егор. Слава Богу, так и получилось!

Tags: Имена, Свердловская область, Странно это все, Что в имени твоем
Subscribe

Posts from This Journal “Что в имени твоем” Tag

  • Владимирыч

    Наверное выговорить Владимир Владимирович на одном дыхании тяжело. Иначе как объяснить то, что нашего президента как только не назовут в…

  • Ленинские святцы

    Ожидаете ребенка, но еще не определились с именем? Вашему вниманию своеобразные "ленинские" святцы, которыми охотно пользовались наши…

  • Происхождение названий известных брендов

    Adidas — в честь основателя компании Ади (Адольфа) Даслера. Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →