voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

О чем будут вспоминать наши дети?

Интересно, о чём будут ностальгировать и вспоминать наши дети, лет этак через двадцать - тридцать?

Я вот к примеру, кто бы что ни говорил, с ностальгией вспоминаю старое, доброе советское время и свое детство, когда дворы не были заставлены автомашинами, а жили своей жизнью, с непременным атрибутом - бабушками на скамейках, обсуждающими всех и вся, с прятками в подъездах, с прыжками по гаражам, с девочками, играющими в классики и в резиночку, с "бутылочкой" и первыми робкими поцелуйчиками, с "индейцами" - когда бахрома от скатерти нашивалась на штаны, и мы с топорами ходили войной против "бледнолицых".

двор

С томатным соком из конусообразных колб в магазине, язычками по 7 копеек и мороженкой за 10, с огромным "богатством" - полтинником на праздники, с походами к друг другу в гости гурьбой и обязательным написанием открыток к праздникам. С мужиками за дворовым столом, играющими в лото или домино... Дворы жили! Своей особенной дворовой жизнью, и в каждой квартире тебе выносили стакан воды, чтобы попить, а могли и просто чем то угостить. Когда провожали переезжающих всем двором, помогая грузить вещи в машину, а потом так-же встречали новых людей и заносили их скарб на этажи, получая взамен торт с газировкой. В последний путь, как правило тоже провожали всем двором, устанавливая гроб на табуретках перед подъездом, чтобы отошедший в мир иной мог попрощаться со своим двором.

Что вспомнят наши дети? Комнату с компьютером? Новый модный телефон или девайс от родителей? Редкие прогулки во дворе с парочкой друзей? Унылую и непонятную, "заточенную" под какой то ЕГЭ школьную программу? Редкие выезды с родителями в Турцию и Египет? Скудновато получается.
И хотя в каждом поколении наверняка есть свои интересности, мне все же кажется, что наша жизнь была во стократ ярче и богаче, при том, что жили мы гораздо беднее и скромнее. Или все так говорят?

Что думаете, друзья?

Tags: Дети, Детство, Невыдуманное, Память, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Как я не стал депутатом

    Вначале немного о другом… Середина девяностых. Преддверие пятидесятилетия победы. В то время я занимался тем, что продвигал идеи международной…

  • Ну до чего же хорошо, и жизнь прожил и жив ещё!

    С Женей Малахиным, он же Народный Старик России Б.У.Кашкин, он же Народный Дворник России Букашкин, он же Какий Акакиевич Букашкин, мы были знакомы с…

  • Страшная история со счастливым концом

    Вспомнил еще одну историю, когда безвыходная, как казалось ситуация чудесным образом удачно разрешилась. Турция. Гюйнюк. Заканчивался наш недельный…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →