voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

ФАП на страже здоровья горожан

Вчера ночью на озере Шарташ, в непосредственной близости с купелями-иорданями было трудно не заметить большой передвижной мультимедийный экран, на котором помимо трансляции крещенской службы возникали интересные ролики о правилах поведения на льду, о формах оказания первой доврачебной помощи и еще много чего интересного. За много лет крещенских купаний такое на берегу Шарташа я увидел впервые и естественнно заинтересовался этой чудо-машиной.

IMG_20200119_003224


Оказалось, это передвижной ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) Свердловского областного медицинского колледжа. В передвижном ФАПе прием населения проводят врачи-терапевты, а все крещенские праздники студенты-волонтеры фельдшерского отделения колледжа снимают электрокардиограмму, исследуют индекс массы тела, измеряют артериальное давление, выявляют неконтролируемую гипертензию, проводят профилактическое консультирование по предупреждению рисков развития болезней системы кровообращения, профилактике онкологических заболеваний, рациональному питанию, здоровому образу жизни. Ну и естественно вместе с специалистами следят за тем, чтобы на берегу не произошло каких либо ЧП.

IMG_20200119_003311

Такой передвижной ФАП не единственный. Особый отклик у жителей населенных пунктов, куда добираются медики, вызывает офтальмологический модуль с подразделениями для исследования зрения и современнейшими станками для изготовления и ремонта очковой оптики. На сверхточном диагностическом оборудовании оптометристы, преподаватели Свердловского областного медицинского колледжа проводят диагностику зрения и проверяют правильность используемых средств коррекции, а студенты-волонтеры отделения медицинской оптики подбирают жителям корригирующие очки, проводят мелкий ремонт очков.

IMG_20200119_003318


О передвижном пункте рассказывают студенты колледжа и заслуженный учитель РФ, директор государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Свердловский областной медицинский колледж» Ирина Анатольевна Левина.





Немного чисел. Колледж является одной из крупнейших образовательных организаций Свердловской области, УрФО, России, реализующей основные профессиональные образовательные программы базовой и углублённой подготовки по 10 специальностям среднего медицинского и фармацевтического образования, а также по 34 специальностям дополнительного профессионального образования. В колледже обучается 11002 студентов 50 национальностей из РФ, 9 стран СНГ и Палестины, работает 510 преподавателей.

IMG_20200119_003323


Сегодня этот ФАП на страже тех, кто решил окунуться в крещенкую купель, завтра - в отдаленных и труднодоступных уголках Свердловской области, везде он нужен и везде его ждут.

IMG_20200119_003328


Хочу поблагодарить руководство колледжа, его студентов и волонтеров-медиков за их важную работу. Хочется сказать также слова благодарности волонтерам-спасателям Ресурсного Центра культуры безопасности медицинского колледжа. Они и вчера, и сегодня обеспечивают безопасность на льду, в палатках и при погружении. И конечно же отдельное спасибо министру здравоохранения Свердловской области А. И. Цветкову за создание таких уникальных условий образовательному учреждению, позволяющих не только обучать, но и воспитывать активную профессиональную позицию у студентов - медиков, а также оказывать реальную помощь населению. Спасибо и с праздником!

IMG_20200119_003345


Tags: Здравоохранение, Купель, Левина, Медицина, СОМК, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Здравоохранение” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments