voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Народные и добровольные

Наверняка многие помнят такое явление советской действительности, как народные дружины. По состоянию на 1970 год в СССР действовали 100 тыс. народных дружин, численность дружинников в СССР составляла почти 7 млн человек, в течение 1971 года ими было задержано свыше 5 тыс. преступников, предотвращено значительное количество правонарушений.
Когда я в восьмидесятых годах прошлого столетия работал на Уралмашзаводе, дружинить мы выходили как правило за отгул. Надевали красные повязки, приходили в ОВД и тройками во главе с милиционером расползались по вечернему Уралмашу - ловить пьяниц и хулиганов. Правда потом, сняв повязки иногда сами шли в пивбар - отмечать удачное дежурство.

Дружинник

В 1984 году в СССР насчитывалось 282 тысячи дружин (в составе которых действовали 40 тыс. оперативных комсомольских отрядов), 50 тыс. пунктов охраны общественного порядка и 13 млн дружинников, ежедневно на дежурство выходили до 400 тыс. человек!

Дружинников я не видел на улицах лет 30. А не так давно узнал, что оказывается в Екатеринбурге действуют 7 районных народных дружин, которые объединяют 89 добровольных формирований населения правоохранительной направленности. Эти формирования состоят из:

- 27 отрядов по охране общественного порядка;
- 11 студенческих правоохранительных отрядов;
- 4 патрульно – казачьих отрядов;
- 40 специализированных дружин по безопасности дорожного движения;
- 7 домовых дружин.
Общее количество дружинников составляет 1 275 человек.

Вы когда нибудь за последние 30 лет видели дружинников на своих улицах? Я - пока нет. Но говорят, что для создания условий для деятельности добровольных формирований населения муниципалитет выделяет какие то средства!

Кто эти люди? Они есть среди ваших знакомых? Покажите мне живого дружинника пожалуйста!


Tags: Екатеринбург, Полиция, Порядок, Правопорядок, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →