voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Электронный полис ОСАГО

Подошло время продлевать полис ОСАГО, и мне предложили оформить его в электронном виде. По деньгам вышло примерно на 2000 дешевле, пришло письмо по электронной почте, о том, что я заключил электронный полис ОСАГО, самого полиса пока нет, и в связи с этим вопрос - нужно ли предъявлять электронный полис инспектору ГИБДД или можно ограничиться вот этим письмом с номером полиса?

осаго

Вроде бы многие инспекторы ДПС ранее выписывали штраф за неисполнение пункта 2.1.1 Правил дорожного движения по статье 12.3, части 2 КоАП в размере 500 рублей за отсутствие с собой страховки у водителя.

Но с таким положением дел не согласился Верховный суд России, который в июне 2019 года вынес Постановление Пленума, в котором указал, что отсутствие с собой распечатки полиса не влечёт за собой состав для штрафа.

"Если страховой полис был оформлен в виде электронного документа, непредъявление его водителем уполномоченному должностному лицу не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.3 КоАП РФ."

Таким образом, хотя, обязанность возить с собой и предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки электорнный ОСАГО есть, штрафа за это по закону нет. Или есть?


Tags: ГИБДД, ОСАГО, Правила, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Уберите это от детей!

    Детские капли для носа вызывают уменьшение отёка слизистой оболочки носа за счёт того, что сужают расширенные сосуды, объясняет заведующий РАО…

  • Технологии в помощь нуждающимся

    Министерство социальной защиты Свердловской области разработало полезный инструмент, с помощью которого наши бабушки, дедушки, родители, соседские…

  • Не пейте это никогда...

    Дома закончилось кофе. Или - дома закончился кофе? В общем обнаружил с утра отсутствие дома любимого утреннего напитка. В магазин идти было…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →