voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Мама - мамарихуана!

Владение менее чем 57 граммами марихуаны будет считаться мелким правонарушением и караться штрафом, а не арестом. Выращивание пяти или менее кустов конопли в любом помещении, согласно новым инициативам, будет разрешено. Кроме того, из числа уголовно наказуемых преступлений будет исключено использование марихуаны в религиозных целях!

Марихуана1

Правительство Ямайки одобрило законопроект о внесении поправок в закон о лекарственных средствах, согласно которому разрешается хранение марихуаны в небольшом объеме и употребление этого вещества для религиозных, научных и медицинских целей.

Министр юстиции страны Марк Голдинг заявил, что законопроект будет представлен в сенате к концу недели, а к концу текущего года в парламенте страны уже могут начаться дебаты по поводу этой инициативы. По словам министра, законопроект предусматривает учреждение органов, выдающих лицензию на продажу и распространение марихуаны для медицинских, научных и терапевтических целей, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ьарихуана2

Это не первая попытка легализовать марихуану на Ямайке, однако в предыдущие десятилетия эти проекты неизменно отклонялись на стадии обсуждения из страха нарушить международные обязательства или навлечь санкции со стороны Вашингтона. Однако смягчение антинаркотического законодательства в самих США, где марихуана была частично легализована в ряде штатов, подтолкнуло власти государства в Карибском море к более решительным действиям.
«Нам нужно регулировать себя, чтобы получить выгоду от значительных экономических возможностей, которые появляются благодаря этой возникающей индустрии», — отметил Марк Голдин.

В США 16 штатов в настоящее время позволяют использовать марихуану в лекарственных целях, а в некоторых из них сейчас рассматривается законопроект о легализации использования марихуаны для релаксации, несмотря на федеральные законы, запрещающие такую деятельность.В Нидерландах в настоящее время идет война между владельцами кофешопов и властями. Владельцы кафе пытаются через суд блокировать решение правительства о введении запрета на продажу в кафе марихуаны иностранцам. В Мексике продолжаются кровавые войны, связанные с наркотиками – в разгаре борьба картелей за право контролировать тысячи тонн марихуаны, которые ежегодно поставляются на территорию США, контрабандой перевозятся через таможенную границу.

Считаете ли вы друзья марихуану страшным наркотиком, с которого зачастую "все начинается", или...?

Tags: Их нравы, Наркомания, Наркотики, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Смена парадигмы в пяти картинках

    Конфликт парадигм, возникающий в периоды научных революций и смены эпох — это, прежде всего, конфликт разных систем ценностей, разных способов…

  • Как запомнить свои сны?

    Всю ночь снилось что то очень важное и настолько замечательное, что я почти физически ощущал всю важность и торжественность происходящего. Но только…

  • Происхождение названий известных брендов

    Adidas — в честь основателя компании Ади (Адольфа) Даслера. Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом…

promo voxpop_66 aprile 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →