voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

С Днем рождения Коляда!

Друзья! Сегодня празднует свой День рождения наш Екатеринбургский драматург и блогер kolyadanik, Николай Коляда! Одновременно этот день является и Днем рождения его театра. Вот что рассказывал об этом сам Николай в 2001 году: «В свой день рождения, 4 декабря, я получил документы так называемого Некоммерческого партнерства «Коляда-Театр». Мании величия у меня нет, но я решил назвать свой театр именно так – был языческий бог Коляда, рождественская песня зовётся колядой. Мне хочется, чтобы в этом театре был постоянный праздник для зрителя, а для актёров – радость, жизнь. Я в лепёшку расшибусь, но это будет лучший театр в городе. У него будет своя труппа, свой штат и зал мест на 100-120».

Расскажу историю моего знакомства с Николаем. Она началась с неприятностей.

Коляда11
После первой премьеры на Тургенева. Коляда и моя дорогая selpoural.

История нашего знакомства с Николаем связана с неприятными для его Театра событиями 2006 года, когда театр решили выселить из его помещения на Ленина, 69. Евгений roizman Ройзман попросил меня тогда вмешаться в ситуацию и по возможности помочь. Чем именно помочь, я еще не знал и не понимал, но когда пришел к театру, актеры которого уже объявили голодовку и жили практически на улице, я что называется, проникся и взялся за дело.
Что именно я делал - не скажу, но уже через несколько дней ключи от театра "противоборствующая сторона" доверила мне, а Правительство области всерьез озаботилось поисками нового помещения для театра.
Мы вместе ходили и осматривали деревянный, и ни коим образом не приспособленный под театр, деревянный домик на Тургенева. С первого дня вся труппа взялась за работу, и уже вскоре состоялась премьера спектакля в новом здании!

На этой премьере меня ожидал сюрприз. После окончания спектакля зрители буквально завалили цветами артистов, а они тут же, под апплодисменты зрительского зала...подарили все эти цветы мне! Я был расстроган до слез, и не знал как реагировать! Так, с охапкой цветов я и вышел из театра!

С тех пор прошло немало времени. Теперь театр занимает прекрасное здание фактически в самом центре города, Николай и его Театр гастролирут по стране и миру, радуя зрителей своими постановками. И я остаюсь поклонником его творчества, и нет-нет, да и наведываюсь периодически на спектакли.

Хочу пожелать Николаю и его Театру банального - дальнейших творческих успехов! Они давно уже являются "изюминками" нашего города, и хочется чтобы люди это ценили! А еще здоровья и терпения! И любви! К нам, к зрителям и поклонникам его творчества!

С Днем рождения Николай! С Днем рождения Театр!

Tags: День Рождения, Коляда, Театр, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Камень, ножницы, бумага...

    Камень. Ножницы. Бумага. Су - Е - Фа (Она же Цу-ре-фа, она же УЕФА, СУЛИФА, ЮЗЕФА, БУЦИФА, и даже У-ВА-ЖА, а иногда вообще ЧИ-ЧИ-КО! ) Все помнят?…

  • Блогер - профессия будущего?

    Каждый третий россиянин (35%) уверен, что деятельность блогера переходит из статуса модного времяпрепровождения в профессию будущего с перспективой…

  • Как стать писателем?

    Наконец то прислали подарочный сертификат от Живого Журнала на изготовление и печать своей книги. Напомню, сертификат стал одним из подарков…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →