voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Дом с участком в подарок

Прочитал интересный пост voogg о том, как одна семья из Техаса подарила официантке одного кафе машину, потому что она ежедневно тратила по пять часов на дорогу до работы и обратно, и стал вспоминать о "дорогих" подарках, которые кто то мне дарил, или которые кому то дарил я. И вспомнил, как я однажды взял и подарил...дом.

Верхот

Много лет назад я работал в духовной столице Урала, в Верхотурье представителем Губернатора Свердловской области. В те годы настоятелем Верхотурского мужского монастыря был архимандрит Тихон - прекрасный подвижник, который "с нуля" по кирпичикам восстановил мужской монастырь в котором раньше размещались детская колония, а потом ЛТП.
Вот этот старинный дом, что вы видите на фотографии, был в собственности архимандрита Тихона, в нем он хотел разместить музей верхотурской старины, в котором планировалось устраивать вечера творческой интеллигенции, художественные выставки и прочий культур-мультур. Документы на дом хранились у меня, так как я был фактически доверенным лицом архимандрита во многих делах.

Из Екатеринбурга в Верхотурье я ездил раза два в неделю, и оставался там порой на пару или на тройку дней. В один прекрасный вечер мы что то праздновали в верхотурском ресторанчике, и ко мне за стол подсел Серега - инспектор верхотурского ГАИ. Слово за слово, разговорились, и он рассказал мне, в каких плачевных условиях живет его семья - он с женой и тремя маленькими детьми. Это была комната 18 метров в старом, полуразвалившемся бараке, и надежд на улучшение жилищных условий в ближайшее время у этой семьи не намечалось.
Ну а я "подшофе", добрая душа, возьми да и скажи - мол забирай дом на Карла Маркса, он тебе и твоей семье нужнее. Пусть дескать у вас будет, чем в нем музеи какие то делать! И отдал ему документы на дом!

Утром мне конечно рассказали, какой я шикарный подарок преподнес гаишнику. Идти и пробовать возвращать документы и свое обещание я счел последним делом, пошел к отцу Тихону и рассказал ему все как было. На удивление, Тихон согласился со мной и в этот же день подписал у нотариуса дарственную на этот шикарный дом с балкончиком и огромным яблоневым и вишневым садом в пять соток!

Прошло уже много лет, но я до сих пор главный гость в этом доме, когда приезжаю в Верхотурье. Мне тут рады, и встречают завсегда чуть ли не с хлебом-солью. Ну и я рад, что хотя бы у одной семьи внезапно появилось такое счастье в виде крыши над головой...

Ну а мне наверное дороже пятого айфона и не дарили ничего. Хотя не в подарках счастье. А в квадратных метрах!

Tags: Верхотурье, Дом, Истории, Монастырь, Невыдуманное, Свердловская область, Тихон
Subscribe

Posts from This Journal “Верхотурье” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →