voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Не совсем безобидный снюс

Снюс – один из видов табака, производители которого утверждают, что он менее вреден, чем обычные сигареты. Однако это лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей – такая «жвачка» совсем не безобидна, а опасна! Поэтому медики Екатеринбурга бьют тревогу по поводу употребления снюса школьниками.

снюс

С употреблением снюса в организм поступает большое количество никотина, вызывающего сужение сосудов и, как следствие, ухудшение кровоснабжения внутренних органов.

«Специфическими последствиями употребления жевательного табака являются воспалительные заболевания дёсен и губ, – рассказал главный врач стоматологической поликлиники № 12 Игорь Петров. – В связи с чем могут возникнуть рецессия, эрозия дёсен и стоматит».

К слову, в странах Евросоюза с 1992 года запрещена продажа снюса. Исследования зарубежных учёных показали, что использование бездымного табака повлияло на цитологические изменения эпителия слизистой оболочки полости рта практически у четверти исследованных. На клеточном уровне были выявлены признаки воспаления и повреждения слизистой полости рта – лейкоплакии, которое может усугубляться при наличии канцерогенных факторов и вредных привычек. А длительное воздействие снюса может привести и к развитию опухолевой патологии слизистой оболочки полости рта.

«Если воспаление не вылечено на ранних этапах, то развиваются более тяжёлые и стойкие заболевания, – отметил онколог и начальник Управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга Денис Демидов. – Соприкасаясь со слизистой ротовой полости, жевательный табак может провоцировать её дегенеративные изменения. Это приводит не только к появлению язв на губах и дёснах, заболеваниям гортани, но и к развитию опухолевой патологии и злокачественным образованиям».

По словам врачей, снюс токсичнее обычного табака в 7-10 раз и очень быстро вызывает никотиновую «привязку». Именно поэтому по сложности лечения такую зависимость нередко ставят в один ряд, если не наркотической, то с алкогольной или табачной.

Медики призывают родителей подростков более тщательно следить за тем, чем увлекаются дети и на что тратят карманные деньги. Проблему всегда легче предотвратить, чем справляться с последствиями.

Tags: Дети, Екатеринбург, Курить или не курить, Школьники, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Как уничтожают мужское население России

    Этот "медицинский" продукт почти каждые полчаса рекламируют по телевизору, его рекомендуют врачи детям, его без проблем можно купить в…

  • На новом рабочем месте

    Вторую неделю я работаю в новой должности и на новом месте работы. Половину прошлой неделе посвятил знакомству с множеством документов и инструкций,…

  • Как найти новизну в отношениях?

    Пару лет назад рассказывал историю. Коллега тогда пришел на работу в расстроенных чувствах. Его супруга случайно нажав кнопку ответа на звонок его…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →