voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Елка Желаний 2020 дает старт!

Сегодня в пресс-центре ИТАР ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная старту в этом году очередной "Елки Желаний" - прекрасного екатеринбургского проекта, аналогов которому пока нет в России, но который хотят иметь у себя все больше и больше городов нашей страны.
Проект одновременно прост в своей идее, и довольно непростой в реализации. В 170 магазинах Екатеринбурга, а в этом году партнерами "Елки Желаний" стал магазин "Пятерочка" торговой сети X5 Retail Group, уже с сегодняшнего дня можно будет увидеть елочки с открытками детей-инвалидов, детей из детских домов и малообеспеченных семей. Прочитать открытки, выбрать ту, что "легла на сердце", приобрести то, что просит у Деда Мороза ребенок и отдать открытку вместе с подарком волонтерам, которые будут находиться у елочки - это практически все, что надо сделать, чтобы подарить счастливые мгновения Нового года, радость и волшебство тем, кто в этом особо нуждается. Впоследствии можно получить фотоотчет о том, что ваш подарок попал по назначению - именно тому ребенку, чью открытку вы выбрали. А официальный перевозчик акции в этом году компания "Три десятки".

IMG_20191122_120919


01. Руководитель добровольческого движения "Дорогами Добра" Валерий Басай уже 19 лет руководит этим проектом. Он отметил, что год от года у детей меняются интересы, а вместе с этим меняется и характер их желаний, и соответственно подарков. Так к примеру в 2011 году дети попросили у Деда Мороза 156 сотовых телефонов и порядка 500 аудиоплееров, в этом же году дети просят у Деда Мороза коньки и клюшки, лыжи и футбольные мячи, теннисные ракетки, кроссовки и спортивную форму... Конечно же есть открытки-пожелания с костюмами человека-паука, машинками и куклами. Но спорт постепенно становится круче мобильных телефонов и это не может не радовать!

IMG_20191122_120840


02. Поэтому участие в проекте "Елка Желаний" российского хоккеиста, центрального нападающего, Олимпийского чемпиона 2018 года, чемпиона мира 2012 года, двукратного обладателя Кубка Стэнли 2002 и 2008 года, обладателя Кубка Гагарина 2017 года, чемпиона России 2005 года, бронзового призёра Олимпийских игр 2002 года, Заслуженного мастера спорта России Павла Дацюка уже не кажется таким удивительным. Павел с радостью принял приглашение, и к кому то в гости в красном кафтане, с мешком и посохом, придет творить волшебство именно он.

IMG_20191122_120931





03. Наверное уже можно сказать, что в проекте согласились принять участие Глава Екатеринбурга Александр Высокинский (он уже был Дедом Морозом в прошлом году), Глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко, Глава Кировского района Екатеринбурга Александр Лошаков и Глава Орджоникидзевского района уральской столицы Роман Кравченко. Как знать, может быть за оставшийся до объездов месяц к ним присоединятся и главы остальных районов города. Как бы то не было - Снегурочка будет у каждого волшебника!
MyCollages


04. Более того, в этом году "Елка Желаний" приобрела уже и международный формат! Принять участие в проекте согласились консул Республики Армения в Екатеринбурге Нарек Спартакян, и официальный представитель посольства Республики Сербия в УрФО Сава Рапич. Они так же, в образе Дедов Морозов поедут поздравлять соответственно армянских и сербских детишек, которые проживают в Екатеринбурге!

MyCollages (2)


05. Проект ширится и растет из года в год. В этом году участие в проекте примут от 5 до 8 тысяч волонтеров, которые будут задействованы в разных формах помощи для одной только цели - праздник должен состояться у каждого ребенка, написавшего письмо Деду Морозу.
Отмечу, что не будут забыты и ветераны войны и труда, блокадники и одинокие пожилые люди, к которым Дед Мороз и Снегурочка с подарками приезжают уже не первый год.

А пока - немного того, о чем просят дети у Деда Мороза...

IMG_20191122_123547


06.

IMG_20191122_123612


07.

IMG_20191122_123626


08.

IMG_20191122_123642


09.

IMG_20191122_123703


10. После окончания пресс-конференции я, как Дед Мороз со стажем, сфотографировался с будущим Дедом Морозом, у которого, я надеюсь, карьера новогоднего волшебника только начинается!

Хотите тоже стать волшебниками и дарить новогодние чудеса? Ждем вас 1 и 8 декабря, в воскресенье в отеле Хаятт Ридженси Екатеринбург (ул. Бориса Ельцина, 8), где с 10 до 12 часов дня будут проходить Академии Дедов Морозов. Нам нужны потенциальные Деды Морозы, Снегурочки, водители с личным автотранспортом, фотографы, видеооператоры. Вы научитесь волшебству за два занятия, и в вашу жизнь войдет нечто новое, замечательное и волшебное - уметь дарить людям и детям праздник и хорошее настроение! Ждем вас!

IMG_20191122_123926


Tags: Благотворительность, Высокинский, Дацюк, Дед Мороз, Делать добро, Дорогами Добра, Екатеринбург, Елка Желаний, Кравченко, Лошаков, Новый Год, Ноженко
Subscribe

Posts from This Journal “Елка Желаний” Tag

  • Волшебство в подарок...

    Сегодня завершилось обучение волонтеров проекта " Елка Желаний" в Академии Дедов Морозов и Снегурочек. Обычно мы перед выездами в семьи для…

  • Академия Дедов Морозов прошла в Екатеринбурге

    Сегодня в Екатеринбурге прошла первая в этом году Академия Дедов Морозов и Снегурочек. Академия - это проект в проекте. Проводимая в Екатеринбурге…

  • Ждём вас завтра, добрые люди

    АУУУ! Потенциальные волшебники - Деды Морозы и Снегурочки! Водители, фотографы и видеооператоры. Уже завтра у вас появится возможность стать частью…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →