voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Кто стоит за отставкой командира полка ДПС?

В интернеты на одну из страниц группы ВК "Омбудсмен полиции" вброшена "новость" об уходе с должности командира полка ДСП ГИБДД Екатеринбурга полковника Романа Ярыша. Автор естественно инкогнито, а комментаторы, которые "топят" за отставку Ярыша сплошь Иваны Ивановы, Петры Петровы, Василии Васильевы и Сержанты Пупкины. Профили у всех пустые, короче, небольшое подразделение троллей, выполняющих определенный заказ и создающих шумиху.
Непонятно зачем, но эту явно фейковую "новость" подхватило наше Ura.ru, написав в заголовке "Командир полка ДСП Екатеринбурга уходит из ГИБДД". "Далеко не всегда нужно верить тому, что публикуется со ссылками на так называемых инсайдеров на „Омбудсмене“. "На этом портале с сомнительной репутацией на ложку правды приходится пять откровенной лжи..." - так прокомментировал появление в интернете шумихи руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Яр

А вот что пишут в комментариях реальные люди: "...Его всегда интересовали проблемы всего личного состава и по мере возможности и своих должностных обязанностей он их решал, в не зависимости от того чьи были проблемы офицера или сержанта. Как вы выразились " людоедом" он не был, потому что человеком достойным уважения его делало не звание, а его поступки и грамотное руководство. Я служил под его командованием и горжусь тем, что мне посчастливилось служить рядом с таким человеком.". Люди так же интересуются: "А можно конкретные факты? Чем плох? может взятки брать не давал?" Но какой либо конкретики о "развале" службы вы ничего в более чем 100 комментариях не прочтете. Потому что как мне кажется тут все гораздо проще и одновременно сложнее...

Ярыш вернулся на пост командира полка ДПС примерно весной 2017 года. Примерно с тех пор начались мероприятия по "закрытию дороги". Так на профессиональном сленге можно назвать комплекс мероприятий по пресечению взяток в карманы инспекторов на дорогах. На сегодняшний день, по меньшей мере в Екатеринбурге "дорога закрыта" на все 100%. В том числе и по этому начался постепенный отток кадров из ДПС. Бывшие инспектора поняв, что "слева" им в карманы больше ничего не перепадет, переквалифицировались в охранников, которые вместе с пенсией в 30-40 тысяч по выслуге лет, получают тысяч 15 охранных, и довольно неплохо живут.
Отсутствие кадровой наполняемости подразделения по моему и стало одной из причин нападок на полковника Ярыша. Несколько человек были уволены из ДПС по отрицательным мотивам, и на мой взгляд именно они и стали инициаторами вброса, который, наложившись на кадровые проблемы в подразделении, и стал отправной точкой в ситуации с "уходом Ярыша".

Бесспорно, вопросы наполняемости кадрами - это вопросы командира подразделения. Но в этом случае, когда ушли в основной массе те, целью которых было "заработать на дороге", я считаю, служба наоборот очистилась от шелухи, и теперь ей нужна "свежая кровь", а это работа не только командира подразделения, это работа военкоматов, ВУЗов, учебных заведений и вообще всей кадровой системы Свердловского полицейского главка. В идеале - это некий центр подготовки именно сотрудников ДПС, с последующим распределением по подразделениям области с предоставлением жилья, мест в детских садах и школах и иных вещей, в которых нуждается сотрудник и его семья. Но это уже вопрос глобальный, который возможно решить с помощью неких программ, или четко очерченных планов как города так и области. И ошибаются те, которые думают, что "убрав" Ярыша в ДПС толпами побежит устраиваться народ.

Знаю ли я лично полковника Ярыша? Не стану обманывать - пересекался с ним несколько раз на мероприятиях по подготовке 9-Мая и Дня города. Даже здоровался. Мое личное впечатление - принципиальный и очень грамотный руководитель, приезжающий на работу задолго до начала рабочего дня, и покидающий ее ближе к полуночи. Не терпит лести, вранья и подхалимажа со стороны подчиненных,  качественно и ответственно выполняющий свою работу. Такие люди обычно притягивают к себе себе подобных, поэтому те, кто пришел в ДПС заработать "на дороге" тут надолго не задерживаются, но костяк у коллектива есть и он довольно крепкий.

Кадровые проблемы в полиции существуют. Но тут, я повторюсь, нужна системная работа по привлечению молодых людей, социальные гарантии и определенные привилегии.  А "увольнять" грамотного руководителя из-за публикации интернет-троллей - это последнее, что может сделать недалекое руководство, показав таким образом свою слабость и зависимость от интернета. Потому как следующими претендентами "на выход" могут стать они сами...

Мне кажется, разум в данном случае возьмет вверх над эмоциями, и вся эта шелуха попросту осыпется, не принеся никому вреда. И да - иногда помогать работать - это просто не мешать работать!

Tags: ГИБДД, ДПС, Полиция, Проблемы, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

  • Противогаз

    Друзья подарили противогаз. Где-то в войсках какой то склад раздербанили, и вот бесполезная в принципе в мирной жизни вещь, стала в какой то степени…

  • Электронный полис ОСАГО

    Подошло время продлевать полис ОСАГО, и мне предложили оформить его в электронном виде. По деньгам вышло примерно на 2000 дешевле, пришло письмо по…

  • Очереди автомобилистов за справками в Екатеринбурге

    В связи с нововведениями в правилах получения или обмена водительских прав, по которым автомобилисты должны будут не только проверять зрение и…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →