voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Последний день в качестве квартального инспектора

Как утверждают некоторые специалисты, хотя я им и не склонен доверять, менять место работы нужно раз в 5-7 лет. Дескать "глаз замыливается", якобы человек "перестает видеть перспективы и задачи которые ставит руководство" и вот это все. Так или иначе сегодня мой последний день работы квартальным инспектором "Службы заказчика Орджоникидзевского района". Что сделано и что ждет меня в дальнейшем? Постараюсь рассказать...

6


Ну начну с того, что глаз "не замылился" и задачи квартального я как видел, так и вижу. Просто поступило предложение от которого невозможно было отказаться, и я принял решение написать заявление об увольнении.

Почти четыре года я отдал службе квартальных инспекторов. К работе относился очень ответственно, и результаты ее все же видны. Мне (с помощью коллег конечно) удалось победить казалось бы непобедимую торговлю "просрочкой" у себя на квартале. Человек, который два года назад с пеной у рта говорил мне, что "он тут семь лет стоял и еще столько же стоять будет", давно уже перебрался в Таджикистан, понимая бесперспективность этого бизнеса у нас в районе в целом, и на моем "прикормленном" квартале в частности.
Мы научились находить общий язык, и понимать друг друга с полуслова с Управляющими компаниями и подрядными организациями, обеспечивающими чистоту на улицах и во дворах. Многие вопросы, касающиеся порядка решались буквально в "телефонном режиме", не дожидаясь письменных уведомлений и предписаний. Дворники УК РЭМП "Эльмаш" уже настолько привыкли видеть мою машину, объезжающую дворы своего квартала с 7 до 7.30 утра, что если вдруг по какой то причине я задерживался, они в недоумении звонили своему руководству, и сообщали, что "Эдуардыча сегодня почему то не было...".  Подрядчики тоже научились прибирать урны до 7.30 утра, поскольку в противном случае их ждали акты, служебные записки и прочие бумаги, от которых можно избавиться лишь качественной и во время произведенной уборкой.

9

Отдельное спасибо руководству УК "РЭМП Эльмаш", и представителю их "клининга" Константину Кимоновичу Чахурову (на фото выше) за то, что умеют не просто слушать, но и слышать о проблемах дворовых территорий. А самое главное оперативно реагировать на те или иные замечания, будь то мусор у подъезда, скользская тропинка зимой, или не вовремя подрезанные ветки деревьев. Бывало так, что мы вместе и посыпали, и резали, и таскали и делали еще массу вещей, лишь бы у людей не изчезало чувство комфорта в своем дворе.

5

Почти удалось решить проблему с частными объявлениями, которыми некоторые заклеивают водосточные трубы и столбы. С такими у нас не балуют. Телефон, указанный в объявлении ставится на автопрозвон, и уже через несколько дней человек сам прибегает к нам, каясь и давая объяснения...
Почти удалось победить "гряземесов" у себя на квартале. Газоны теперь в относительном порядке. За последние месяцы удалось восстановить украденные решетки ливневой канализации, которые все лето упорно воровали по всему городу. Да много еще чего удалось сделать - всего не упомнишь. Поэтому ухожу я с одной стороны с осознанием того, что своей работой принес пользу благоустройству квартала, но с другой стороны в душе что то щемит - настолько я "прирос" к этой территории, зная каждый уголок 1,17 кв.км. своей площади на которой проживает 36 312 человек.

img-1

Надеюсь, я оставлю о себе добрую память в учреждении и среди жителей района. Хотел бы высказать слова признательности своему руководителю Рощектаевой Татьяне Вадимовне - мудрой, опытной, и в то же время простой и легкой женщине, которая горой стоит за каждого инспектора, и знает свое дело на все 100%. Спасибо Констатнину Гущину - главному квартальному района, без которого работа службы была бы существенно сложнее и проблематичнее. Он частенько "берет огонь на себя" в разных конфликтных ситуациях, и вообще он просто прекрасный человек. Хотел бы поблагодарить и Главу района Романа Кравченко, за то, что он прекрасно понимает, что помогать работать, это в то же время и не мешать работать лишними указаниями и форс-мажорами. Он прекрасно контролирует обстановку в районе и доверяет нашему руководству. Это хороший и перспективный глава. Успехов ему! И еще. Вместе с ним мы разработали проект постановления Главы Екатеринбурга о брошенном (бесхозном) автотранспорте, которое почему то "зависло" в городе. Надеюсь его реанимируют, а то так жаль потраченного времени и сил, да и проблема не "рассосалась" сама собой...
Хочу поблагодарить и неравнодушных жителей района, которые еженедельно звонили мне и напоминали о своих, и не только, проблемах, чаяниях и заботах. На них - неравнодушных, в том числе и держится район. Простите, если кого не вспомнил - спасибо всем за совместную работу!

Куда я иду? В одну структуру, о которой расскажу чуть позже, а работать буду в сфере анализа и развития информационных технологий в Екатеринбурге. Напомню, это было предложение, от которого было трудно отказаться, и я думаю, я смогу найти удовлетворение от работы в новых условиях и в новом коллективе.

На этом наверное все. Тут все, а там все еще только начнется с понедельника! Пожелайте мне удачи!

Tags: Все еще впереди, Квартальные, Работа, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

  • На новом рабочем месте

    Вторую неделю я работаю в новой должности и на новом месте работы. Половину прошлой неделе посвятил знакомству с множеством документов и инструкций,…

  • Первый день на новой работе

    По традиции, которая выработалась у меня за время работы квартальным инспектором, на новую работу я выехал в 7 часов утра. В 07.20 был уже на месте,…

  • Отпуск все

    Закончился мой двухнедельный отпуск, и я вновь приступаю к разгребанию всего на своем квартале. А разгребать придется много. Синоптики прогнозируют…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →