voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

В детский сад с роботом

Интересный и необычный способ привлечь внимание детей к проблемам мусора, его сортировки придумал депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев. Вместе с ним в детские сады Орджоникидзевского района пойдет большой робот ВАЛЛ-И из одноименного мультфильма. Сегодня депутат должен встретиться с детьми из садика № 125, для которых они с роботом проведут урок экологической безопасности.

ВИХ

«Будем учить дошкольников Орджоникидзевского района бережно относиться к природе и планете в целом. Поговорим, поиграем, потренируемся сортировать отходы. Чтобы ребята и в дальнейшем продолжили начинание, подарим с моим помощником садику контейнер для раздельного сбора мусора. Детям на память вручим значки „Защитник планеты“, а также фотографии с роботом», — написал на своей странице в Фейсбук Алексей Вихарев. Всего он собирается провести встречи в восьми детских садах.

Полутораметрового ВАЛЛ-И, по его словам, собрали в Краснодаре. Робот умеет двигать головой, руками, ездит на гусеницах и говорит мультяшным голосом.

Прекрасная идея, которую дети, я уверен воспримут и прекрасно поймут. Именно таким образом - через игру и интерес надо прививать детям основы будущей жизни в чистоте и порядке.

Tags: Вихарев, Городская дума, Депутаты, Дети, Детский сад, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Мама - мамарихуана!

    Владение менее чем 57 граммами марихуаны будет считаться мелким правонарушением и караться штрафом, а не арестом. Выращивание пяти или менее кустов…

  • Дельфин как личность

    Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной,…

  • Никому нельзя доверять. Даже себе!

    Даже самые закоренелые скептики верят тому, что говорят им их чувства, но чувства легко обмануть. В переводе с латыни слово «иллюзия»…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →