voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Как бросить курить?

В моих историях бросания курения несколько этапов. Первый раз я не курил год послое прочтения курса Тимура Мамедова "Как бросить курить". Проникся и не курил год. Потом, на каким то корпоративе понял, что для полного счастья мне не хватает сигареты, и вновь понеслось...
Потом было прочтение Аллена Карра, которое, если честно меня не зацепило, и спустя несколько месяцев я закурил снова.
Сейчас, со своим диабетом и прочим давлением снова понял, что надо что то с этим делать. Своей "силы воли" не хватает. Решил попробовать "Табекс".

табекс

Сегодня начал принимать таблетки по схеме через каждые два часаа в первыке дни. После пятого дня приема рекомендовано отказаться от курения вообще. Ощущения? Сигарета уже не такая "вкусная" как раньше, и после выкуривания ее немного мутит и хочется все это дело запить.

Кто то сталкивался с подобным? Получалось? Есть "подводные камни"? Подскажите пожалуйста. Я правда хочу бросить курить, но этот процесс за 30 лет так затянул меня в свои силки, что выпутаться действительно сложно! Поделитесь вашими историями, если вы сталкивались с "Табексом", а если нет то просто посоветуйте чего нибудь хорошего.

И еще - моя главная сигарета конечно утренняя. Под кофе. Это уже фактически ритиуал... Хочу сломать и его... Заранее благодарен за советы и истории!


Tags: Есть вопрос, ЗОЖ, Курение, Курить или не курить, Не болеть, Нужен совет
Subscribe

Posts from This Journal “Нужен совет” Tag

  • Как вы поступаете с "подснежниками"?

    Наверное я не ошибусь, если скажу, что проблема брошенного транспорта остро стоит не только в Екатеринбурге и в Свердловской области, но и во всех…

  • Ребенка не пускают в садик. Что делать?

    Вчера в детском саду вывесили списки детей, которым с сегодняшнего дня запрещено посещать детский сад. Связано это с тем, что вчера же начальник…

  • Посмотреть в зубы дареному коню

    Друг подарил на Новый год фотоаппарат Sony DSC-F828. Давненько я не пользовался "цифрой", уже даже и забывать стал, что это такое... В…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments

Bestmarivladak

October 31 2019, 10:18:15 UTC 11 months ago

  • New comment
здравствуйте! моей борьбе с курением больше 10 лет. испробовано все :пластыри, спреи и т.д и т.п. Смешно .было со спреями с никотином, чуть не стала наркоманкой))) с ними лучше не связываться, когда мозг понимает, что из спрея гораздо лучше чем курить, а они в разы дороже, это жесть.

Ален Карр очень помогал, первый раз прочла- год не курила, второй раз прочла,еще раз помогло , видимо установка, как говорил Кашпировский только на год))), но после того как Карр умер от рака легких, книга не заходит. Единственное, что за 10 лет мне помогает это табекс! Честно не шучу. Но не один табекс конечно, надо для себя сформулировать грамотную установку, которую подкреплять табексом.

Мне помогает следующая установка : Я человек свободный, курение меня ограничивает в свободе и привязывает к ритуалу, который мне неприятен. Пахнет изо рта, руки, одежда. Я вынуждена покупать сигареты и зажигалки. Выходя из дома , постоянно помнить о том, есть ли у меня сигареты. Отходя ко сну я думаю хватит ли мне сигарет и будет ли сигарета с утра. Постоянно беспокоиться смогу ли я курить в ресторане, на вокрале, в аэропорту. Это разрыв башки! Пустые мысли и действия отнимающие у меня ГОДЫ ЖИЗНИ! Я не свободна! И это я САМА делаю с собой?!!

Первый раз я бросила курить интересно. В летнем кафе на набережной Волги я ела чудесный шашлык, пила пиво и естественно первая мысль после этого была покурить. Хотела взять сигарету из пачки и обнаружила, что я уже курю! Подумала...как же так...я курю и мне хочется курить...Так не бывает...значит мне хочется чего-то другого, не сигарету...Чего же я хочу на самом деле и почему в таком случае я курю??

И бросила курить.

Про кофе. Как не прискорбно, но от утреннего кофе лучше отказаться. Либо пить его холодным. Если стаж курения большой, первую неделю можно спать со снотворным, ничего страшного, это не опаснее, чем курить. Принимала донормил, он не вызывает привыкания и сонливости утром.

Никогда не считать сколько дней вы не курите. Это психологически связывает вас с сигаретой. Старайтесь не фиксировать внимания на факте бросания. Говорите себе: я не курящий человек, без подробностей.

Про табекс. Его надо принимать до того как вы захотите закурить. Т.е. сейчас я курить не хочу, таблетку не буду пить, так нельзя. надо принимать по схеме, когда придет желание курить поздняк метаться будет.