voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Екатеринбург давайдосвидания

Третий вагон 102 поезда отправился вместе со мной в Самару. 24 часа придется обживать верхнюю полку плацкартного вагона, и дремать под стук вагонных колес. Люблю путешествовать поездом. Ты как бы находишься в пространстве, где остановилось время, но движение продолжает существовать, создавая энергию внутренней удовлетворенности. И каждый человек в поезде находит удовольствие в чем то своем - кто в беседе, кто в одиноком размышлении, а кто-то в безмятежном сне.

плац

Вот проводник приносит чай... Красота - стакан в железной подставке с маленькой коробочкой сахара. Ты пьешь и в вечернем сумерке наблюдаешь за соседней колеей, видишь как петляют дороги, и это в какой то степени сходно с человеческими судьбами, в которых так же все переплетается - любовь, дружба, война. То знакомимся, то гармонично живем, то прощаемся. Готовясь ко сну, ты снимаешь матрац с третьей полки и стелишь постель. Мысли потихоньку отходят в даль и под мирное укачивание ты засыпаешь, как младенец...
На коротких остановках возле вагонов снуют бабушки с пакетиками, в которых дымится вареный картофель и ароматная курочка. Соленые огурчики, беляши из неизвестно чего, пиво и что то покрепче. Затягиваешься сигаретой на полустанке и через минуту вновь спешишь в вагон, чтобы плюхнувшись на полку, отдаться безмятежному вагонному времяпровождению.

В общем, поехал я!


Tags: Екатеринбургдавайдосвиданья, Поезд, Путешествия, РЖД, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Один из тысячи дворов Уралмаша

    Совсем недавно вы гуляли вместе со мной по Уралмашу - одному из семи районов Екатеринбурга. Сегодня я вам предлагаю заглянуть в стандартный…

  • Что можно увидеть в Самаре?

    Наконец то вернулись из отпуска мои девушки - жена с тещей и Полина. Вернулись отдохнувшие, загоревшие, вдоволь вкусившие сочинского тепла и…

  • Самый высокий в мире этнографический музей

    Башня Согласия или Магас Тауэр (ингуш. Барта гӏа́ла) возведенная в столице Ингушетии Магасе в 2013 году быстро стала своеобразным символом и визитной…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →