voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Честные люди

После работы остановился у магазина, чтобы купить молока, хлеба и других сарделек для нашей семейной мужской компании. Оставил машину на парковке, метрах в тридцати от магазина, и уже собрался было заходить внутрь, как услышал, что за мной кто то бежит и зовет меня...
- Мужчина, мужчина, это не вы потеряли?

Обернувшись, я увидел женщину лет тридцати, скромно одетую, у которой стояла детская коляска с ребенком возле моей машины. Она протягивала мне 500 рублей. Пошарив в кармане, я действительно не обнаружил там пятисотки, отложенной на продукты. - Я увидела как вы вышли из машины и у вас из кармана что то выпало - быстро проговорила она, сунула мне в руку купюру и убежала к своей коляске. Спасибо большое, успел произнести я, но она меня по моему не слышала, потому что уже успокаивала заплакавшего в коляске ребенка.
А ведь могла бы просто "не увидеть меня", и положить в карман находку. Что же заставляет людей поступать так, как поступила эта женщина? Природная честность? Табу на "чужое"? Желание сделать приятное другому человеку? Все вместе? Как вы считаете?


Tags: Екатеринбург, Невыдуманное, Случится же такое, Честность
Subscribe

Posts from This Journal “Случится же такое” Tag

  • Возвращаться - плохая примета?

    Когда мы уже выехали сегодня с дачи, полив огород, я внезапно вспомнил, что оставил там ведра, в которых мы возим нашему собакену еду (отходы) с…

  • Инопланетное окно Бориса Ельцина

    Расскажу вам одну из страшных историй, которые бродят в головах некоторой части жителей нашего города. По странному совпадению истории эти почему то…

  • На такси с большой кошкой

    Сегодня один из таксистов Екатеринбурга получил в необычное сообщение в комментариях к заказу. Заказчик написал, что поедет с леопардом! Такие…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →