voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Почему россияне так и будут курить на балконах

Что вы знаете о запрете курения на балконах? Эта новость взбудоражила умы россиян, и общество разделилось на два лагеря. Первые радуются, и говорят мол, наконец то это свершилось, вторые чертыхаются и клянут на чем свет стоит нынешнюю власть, которая и тут уже постаралась закрутить гайки.
Выдохните спокойно колечком табачного дыма. Постановление о изменениях противопожарного режима в РФ ровным счетом ничего не изменит. Просто как всегда у нас никто и не подумал о механизмах реализации этого постановления, без которых оно всего лишь декларация о намерениях.

балк

Начну с того, что если реализацию этого постановления отдали на откуп полиции или госпожнадзору, то ей вряд ли удастся что то доказать, если конечно участковые не будут круглосуточно караулить с фотоаппаратом 40 миллионов российских курильщиков. Бремя доказывания факта правонарушения в данном случае лежит на тех, кто будет заниматься реализацией этого постановления. Без фотофиксации правонарушения с датой, временем и привязкой фотографии к определенному месту дело даже до суда не дойдет и развалится еще на стадии оформления.
Еще одна деталь - осмотр места правонарушения. Как по вашему сотрудник полиции проникнет в квартиру, то есть на этот балкон? Вы по идее должны впустить его в квартиру, чтобы он осмотрел место правонарушения, но балкон – это ваша собственность, а без соответствующего ордера полицейский вряд ли сможет к вам зайти и что то там проверить.

Примерно похожая картина у нас в области. В 17 статье 52 Областного закона "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" есть пункт 6, который гласит: "Непринятие лицом, осуществляющим выгул животного, мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения экскрементами животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей."
Статья вроде бы правильная, но она не работает от слова совсем! И не будет работать, потому что никто и не позаботился о механизмах ее реализации! Ну вот скажите, как инспектору или сотруднику полиции доказать, что неубранные экскременты принадлежат именно данной, конкретной собаке? А как зафиксировать факт оставления этих экскрементов? Ходить с фотоаппаратом за собачкой? Вот и получается, что статья этого закона всего лишь декларация, а собачки как гадили на газонах, так и гадят. И собаководам глубоко по барабану эта статья, потому что они знают, что она не работает и не будет работать!

Так что выдохните колечком сигаретного дыма на своем балконе, и не парьтесь. Все будет как прежде. Хотя по сторонам все же подглядывайте - вдруг сосед снизу или сверху уже запустил квадрокоптер с камерой (которые кстати тоже нужно сейчас регистрировать). Я не о пропаганде курения. Если исходить из концепта, что мои права заканчиваются там, где начинаются права другого – позиция чиновников верна - с курением надо бороться. Но делать это надо серьезно и вдумчиво, а не так, как это у нас принято - "на отвали".

Tags: Бред, ЗОЖ, Закон есть закон, Законопроекты, Курение, Лайфхак, Полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Курение” Tag

  • Как прожить без сигарет?

    Прошел ровно месяц с того дня, когда я сказал себе после сорока лет курения - хватит! Накурился! Признаюсь честно - начиная очередную попытку бросить…

  • Хроника отказа от курения - день 4

    Что тут можно сказать... Табекс каким то образом "работает" на отвращение к сигарете, то есть если и закуриваешь "на автомате",…

  • Второй день бросаю курить - ощущения

    Вчера я начал очередную попытку бросить курение, без Карра, Мамедова, но с "Табексом". Желание бросить курить было, но "Табекс"…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttimofey_bond

October 2 2019, 21:04:03 UTC 2 months ago Edited:  October 2 2019, 21:10:34 UTC

  • New comment
Не могу согласиться с автором, что с курением надо "бороться". Ибо у нас любая борьба превращается в борцунство и травлю.
В предлог влезть в чужую жизнь и гнобить, гнобить...
Вот с курением - под предлогом борьбы за здоровье граждан - влезли к ним в карманы.
Напридумывали кучу совершенно дурацких запретов.
Заставив продавцов покупать дебильные аппараты с открывашкой-закрывашкой.
На пачках печатают всякую хрень - что только в голову придет.
И плевать, что ни на кого это не действует.
Ибо все расходы борцуны перекладывают на курящих.
Табака мало - взялись за вейпы.
Особо борзые в борьбе с курением дошли до использования огнестрела.

А сколько вранья выплеснули борцуны...
Ах, в подъездах курят. А что там писают и какают - мало кого волнует.
Меня вот куда больше достает справление нужды. А запах табака - не мочи и г...., и я на лестничной площадке не живую Прошел и все.
А загонять домой - чтобы детей обкуривали? Ау, где вы, борцуны с "пассивным курением"?
Да накакать им на детей и домашних! Борцунам погнобить, погнобить надо! Почувствовать себя суперменами, а курящих - унтерменьшами. С которыми можно поступать как угодно.
Ах на остановке обкурили! Я не курю, Но на остановке никогда не испытывал дискомфорта. Да и трудно что ли сделать шаг в сторону?
Да один только тормознувший и отъехавший автобус выделяет столько копоти и вони, что сотне курильщиков не удастся.
Государство легко понять : давай-давай денежки.
А куча тупых подпевальщиков аплодирует залезанию в чужие карманы.
А ведь у нас куча стариков и так нищих. Теперь вынуждены еще более затягивать пояса.
Посчитайте, сколько процентов от нищенской пенсии теперь съедают расходы на табак.
Чем эти люди, доживающие свои дни, провинились перед борцунами?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →