voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Что вы видите на этой фотографии?

Что вы видите на этой фотографии? Казалось бы банальный вопрос - тут варятся пельмени в старой эмалированой кастрюле, рядом лежит шмат краковской колбасы, головка чеснока, помидоры и зеленый лучок.

Все это так, но не совсем. Это...

Пельм


Это торт! Такие шедевры делает наш мастер Дима supra300 Теплоухов и его супруга Лена. Вот что написал Дима после изготовления этого шедевра в своем ФБ: "Раз все уже пообедали, покажу торт.
Создан в лучших традициях старых фламандцев. 6.5 кг пельменей, которые порадовали вегетарианцев и сыроедов. Полый декор тут тоже есть, это лук, чеснок, помидоры и колбаса.
Многочисленные гости долго нюхали, не веря, что из сахара ☺️
Когда женщина любит своего мужа и хочет подарить крутое и чего ни у кого нет, я могу только порадоваться❤️ и сделать не просто кастрюлю с пельменями, а целую картину"

"Полый декор" - что это такое? Вот что пишет о запатентованной Димой технологии он сам:
"Я являюсь автором и разработчиком техники полый декор.
Работал над ней без малого 3 года, называя по разному, полые фигурки, полый сахар, полые элементы декора для торта, всегда в обозначении было слово полый, что позволяет потребителю сразу понять, что перед тобой за продукт. В итоге остановился на полый декор.
Потому что это самое краткое и понятное определение моего продукта. Уникального продукта, не производимого ни где и ни кем в мире, по настоящее время.
Я не передавал кому либо, по настоящее время, созданную мной технику в полном объёме.

За время, пока работал над этой революционной и безопасной техникой, позволяющей отказаться от использования проволочных каркасов, пластика, палок, скульптурной массы, на которую у потребителей бывает аллергия, как и на воздушный рис и на излишек красителей, которым традиционно окрашивается весь материал в массе, мне неоднократно предлагали публикации в журналах, а так же проведение мастер-классов, но так как техника была, на мой взгляд, не совершенна, ВСЕ предложения без исключения в итоге отклонил.

Причина? Не хочу выпускать "сырой" продукт, при попытке воссоздания которого, у кондитеров могли бы возникнуть проблемы и вопросы.

Целью такого длительного периода была именно отработка технологии изготовления полого декора , доступного широкому кругу заинтересованных лиц.
Изучение условий как отрицательно, так и положительно влияющих на производство.
Время было необходимо, чтобы отсечь даже малейшие паразитные действия, таким образом получив технику, позволяющую не тратить лишнее время и материалы на производство.

В настоящем могу сказать - техника доведена до ума.
Это уже возможно использовать и получать хорошие результаты, выполнив определённую программу.
Над формой передачи... думаю.
Возможно это будет видеоканал, конференции... Не решил пока. Если поступит интересное предложение, посмотрим-поговорим."

Говоря просты языком, фигурки, которые изготавливают Дима и Лена съедобные, но полые, то есть практически пустые, но без поддерживающих палочек и каркасов. А это легкий вес и изящество, которыми наполнены каждая их работа!

Признаюсь честно, иногда, глядя на то, что выходит из Диминых с Леной рук, мне становится удивительным то, что такую красоту сразу же съедают! Я бы наверное не смог...

Tags: Друзья, Екатеринбург, Мастерство, Торты, Это интересно, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Маленькие радости

    Счастлив тот, кто умеет каждый день находить мельчайшие позитивные срезы в каждом прожитом мгновении! Надо просто ловить момент и наслаждаться…

  • Продолжение банкета

    Сегодня вдогонку к прошедшему дню моего рождения прилетел неожиданный подарок от нашего известнейшего тортодела Димы supra300 Теплоухова.…

  • Все когда то бывает в первый раз...

    Вчера приехали из Новосибирской области наши любимые теща, супруга и Полина. Мы с Егором набрались смелости и после недолгих колебаний все же решили…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →