voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

В сухом остатке

Нас остается все меньше и меньше. Почти сорок лет прошло с тех пор, как на Уралмаше перестала существовать "Банда" - наверное первое организованное непреступное сообщество молодежи в Орджоникидзевском районе уральской столицы, которое объединяло до 50 человек разношерстного народа. Об этом я писал и не раз. С тех пор мы раз в три - пять - семь лет обязательно собираемся вместе, и в эти часы нам будто бы не шестой десяток, мы друг для друга все те же пацаны Танцор, Толстый, Игрон, Ила, Медбрат, Ириша, Надюшка и вот это все.
У нас уже взрослые дети и не по одному внуку, но мы, глядя друг на друга "не видим" этого, и будто бы вся наша молодость была на прошлой неделе, а не сорок лет назад, и будто бы мы месяц назад ходили в походы, пели под гитару песни, влюблялись и ходили на дискотеки после ноль восьмой бутылочки "Далляра" или "Агдама".

Ban-2

В нашей компании было много девченок. Мы их приглашаем на наши встречи и сейчас, но они все реже и реже приезжают, видимо понимая, что и им уже шестой десяток, и они для самих себя давно уже наверное не Ириши и Надюшки, а Ирины Ивановны или к примеру Надежды Николаевны. И быть может им уже просто неловко слышать в свой адрес наше разухабистое "Ленка" или "Надюшка", но для нас то они ведь тоже остались именно Ленками, Иринками и Надюшками! И нам немного жаль, что они не приходят на встречи, и мы соглашаемся с ними, когда они с нотками сожаления объясняют свое отсутствие по телефону строгими и ревнивыми мужьями, работами на даче, рожающими дочками и депрессией.
И мы делаем вид, что понимаем их, хотя в душе очень сожалеем о том, что их нет с нами, ведь именно с ними пролетела как птица наша юность, оставив на сердце волнительные воспоминания и сладкое и щемящее чувство тоски по ушедшему, и невозвратному времени.

What

Год от года нас становится все меньше и меньше. Кто то уходит по болезни, кто то по пьянке, у кого то подошел его срок, и мы на самом деле очень дорожим этими встречами, на которых хоть на пару часов, но  вновь можно стать Димонами и Танцорами, говорить на понятном лишь нам "рыбьем" языке, вспоминать веселые моменты нашей юности, позабыв о сердце и давлении, диабете и опухолях, на которых можно на какое то время вновь стать восемнадцатилетними бесшабашными парнями и девченками, а приехав со встречи домой,  вновь и вновь листать пожелтевшие страницы памяти и уснуть счастливым.
От того, что мы живы. От того, что мы помним. От того, что мы есть.

Tags: Банда, Воспоминания, Друзья, Невыдуманное, Площадь, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Банда” Tag

  • Площадь. 38 лет спустя...

    Банда... Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше в 1978 - 1981 годы. Основали Банду я и несколько моих друзей.…

  • Уралмашевская банда

    Б анда! Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше 1978 - 1981 года. Основали Банду я и несколько моих друзей. Все…

  • Уралмаш. Банда. 36 лет спустя.

    Я уже писал про нашу уралмашевскую Банду - сообщество молодых людей, собиравшихся и тусивших в конце семидесятых - начале восьмидесятых на Площади…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →