voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Место, где вас всегда ждут...

Что вы знаете о Бугуруслане? В художественной литературе Бугуруслан упоминается в цикле рассказов Ярослава Гашека «Славные дни Бугульмы» а также в романе Вениамина Каверина «Два капитана». А еще в Бугуруслане есть летное училище гражданской авиации — летный колледж, обучающий будущих гражданских пилотов. В 2008 году БЛУГА стало филиалом Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Помимо теоретической подготовки, курсантов тренируют на двух аэродромах Бугуруслана.
В остальном 23 тысячи жителей Бугуруслана ничем не отличаются от жителей множества других городков России.

А еще в Бугуруслане живут мои друзья - братья-близнецы Игорь и Костя Калинины, с которыми мы дружим уже более сорока лет. Братья учились и какое то время жили в Свердловске-Екатеринбурге, а потом уехали к себе на родину, и теперь не проходит пары лет, чтобы кто нибудь из них не приехал сюда.

IMG_20190919_125831


01. Практически всех гостей города я всегда приглашаю в место, где вам всегда рады и всегда ждут вас. Это Сербская Таверна на переулке Театральный в самом центре уральской столицы. Тут в свое время были Миша nemihail Нефедов, Саша puerrtto Лапшин, Наталья nely_snork Арефьева, Аня a_nouchka, Саша zhzhitel и Олеся podmoskva Никулины, Алексей cr2 Куликов и еще множество друзей и знакомых (простите кого не упомянул).
Пошли туда и мы с Игорем.

IMG_20190919_130753


02. Тут можно не только справить какой нибудь знаменательный день, но и просто посидеть и отдохнуть от городской суеты тоже можно в Сербской Таверне. Здесь рады любому гостю, и каждого тут встретит теплая, душевная атмосфера и сербское гостеприимство и радушие.

IMG_20190919_130815


03. Стандартные обеды и шикарные мясные тарелки, которые не под силу одолеть одному (на фото полпорции) манят мясным ароматом, а соус собственного изготовления и морс по какому то секретному рецепту оставляют неизгладимые впечатления, из за которых сюда хочется возвращаться еще и еще раз.

IMG_20190919_131619


04. Половинка теплого яблочного штруделя с горкой мороженого восхитительны даже не как десерт. Все просто тает во рту и хочется повторить еще и еще раз. Но свои желания приходится контролировать, в противном случае можно так и не выйти из за стола, оставшись отдыхать в Сербской Таверне на мягком диване...

IMG_20190919_133044


05. Игорь наелся уже теплым куриным салатом и горячим супчиком из телятины. Все остальное ему просто бережно упаковали, и он увез пакет туда, где остановился.

IMG_20190919_133057


06. Радушный хозяин этого замечательного места в городе Сава Рапич является между прочим Полномочным представителем Республики Сербия в Уральском федеральном округе. Но в Таверне нет официоза. Тут господствуют тепло и радушие, которые так присущи сербскому народу. И эту не наигранную доброжательность отмечают все, кто хоть раз тут побывал.

IMG_20190919_142805


07. И Игорь обещал сюда вернуться. Гостеприимство, прекрасная кухня, доброжелательное отношение к каждому гостю - в каком еще месте можно встретить вот это все в "одном флаконе"?

IMG_20190919_142819

Забегайте сюда и вы. Ну а если вы сообщите Саве, что вы блогер, и пришли сюда по моей рекомендации, вы можете расчитывать даже на кое какую скидку!


Tags: Бугуруслан, Гости Екатеринбурга, Общепит, Сава Рапич, Сербская Таверна, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Сербская Таверна” Tag

  • Когда дома скучно

    Жизнь без домашнего женского тепла и уюта оказывается порой серой и безрадостной. Вторую неделю мы с детьми проводим в суровой мужской компании. У…

  • Дачное - июль

    Выходные пролетают - не успеваешь оглянуться. Еще быстрее они летят на даче, когда практически нет свободной минуты, чтобы расслабиться и отдохнуть -…

  • Дачное и не только

    Год назад мы на даче решили выложить дорожку, и за месяц вдвоем сделали 36 метров приличной садовой дорожки. Осталась 13 с половиной метров, которую…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →