voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

До трагедии один шаг...

В городе становится опасно не только ездить, но и ходить по улицам. Причина - непрекращающиеся кражи решеток ливневой канализации. Наверное уже второй месяц в Екатеринбурге будто эпидемия какая то - с тротуаров и дорог планомерно исчезают металлические и чугунные решетки. Вообще то, их наличие - сфера деятельности муниципального бюджетного учреждения ВОИС (водоотведение и искусственные сооружения), в обязанности именно этой организации входит контроль за наличием "ливневок" на улицах города. По данным ВОИС в Екатеринбурге еженедельно воруют от 30 до 50 решеток.

DSCN0733

Только на моем квартале за месяц украдено 8 решеток. Думаю, не надо объяснять, что такая дыра на дороге или на тротуаре - это потенциальная опасность как для автовладельцев, так и для пешеходов, особенно в темное время суток и особенно детей. "Ливневки" достаточно глубокие, и стоит туда упасть ребенку - трагедия неминуема.

DSCN0726

Решетки сдают в пункты приема металлов. И если бы не было спроса, то наверняка и не было бы предложения. Я уже не знаю, что нужно сделать для того, чтобы в проблему "включились" какие нибудь силы, способные повлиять на эту ситуацию. Мне кажется полиция просто обязана организовать массовую проверку пунктов приема металла, и с теми, кто решетки принимает, надо проводить серьезную воспитательную работу, вплоть до закрытия этих точек и лишения их лицензий.

DSCN0727

Почему я "бью в колокола"? Раньше, когда такие случаи носили единичный характер, ВОИС реагировали моментально - сегодня заявка, завтра решетка. Сейчас ситуация настолько плачевная, что у ВОИС на сегодняшний день просто нет решеток, они закончились, в результате чего, дыры зияют на дорогах и на тротуарах по месяцу а то и более!

Не приведи Господь конечно, но когда случится что нибудь плохое, в тот момент моментально найдутся и крайние, и решетки, я думаю, тоже найдутся. Но зачем дожидаться трагедии, если можно (и нужно) уже сейчас принимать превентивные меры, чтобы на это железо попросту не было спроса в пунктах приема металла.

Пожалуйста, не выпускайте руку своего ребенка, когда гуляете с ним. Внимательно смотрите под ноги и сами, не только когда идете, но и когда едете на своем автомобиле. Ну а если вы увидели такую дыру на дороге, не поленитесь, позвоните диспетчеру ВОИС по телефону  348-58-75, и может быть именно вы предотвратите возможную трагедию.

Открытая просьба к полиции - примите срочные меры для проверки пунктов приема металлов. Найдите этих злодеев, которые ни о чем, кроме своего кошелька не думают! Просьба к ВОИС - изыщите средства где угодно и поставьте наконец полимерные решетки, чтобы их было невыгодно снимать и продавать. Придумайте наконец что нибудь, чтобы решетка не снималась с отверстия ливнеприемника легким движением руки. Не доводите ситуацию до трагедии, когда может быть будет уже поздно что то делать.

Хотелось бы, чтобы этот пост прочитал кто то, способный повлиять на ситуацию. Пока повлиять еще можно...


Tags: Алярма, Екатеринбург, Крик души, Полиция, Происшествия, Трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “Алярма” Tag

  • "Ноль два" на профилактике

    Внимание! Если завтра вы вдруг решите по каким то причинам набрать "02", то ваша телефонная трубка в ответ может промолчать! В субботу, 29…

  • Агент "Белая Звезда"

    Запись звонка в дежурную часть ГУВД по Свердловской области сделана несколько лет назад. Агент международной разведки "Белая Звезда"…

  • Не садитесь сегодня за руль!

    Позавчера, в среду на Солнце из-за слияния двух крупнейших групп солнечных пятен, произошла самая мощная вспышка за последние 12 лет. Вспышке был…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →