voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Заработал геопортал Екатеринбурга

Сегодня Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, который презентовал журналистам Официальный геопортал города Екатеринбурга.

На новом информационном ресурсе размещается информация, касающаяся различных сфер жизни города. Один из самых актуальных информационных слоёв – карта с информацией о детских садах и школах уральской столицы, в том числе о тех, которые планируется построить к 2025 и 2035 году. Таким образом, Геопортал, ранее известный как Тепловая карта, стал доступен всем горожанам.

гео01

Предваряя вопросы журналистов, Глава Екатеринбурга особо отметил, что традиция бессистемного строительства школ и детских садов ушла в прошлое.

«Мы разделили карту города на 57 градостроительных зон, где станем отмечать разными цветами текущее положение дел в вопросе оснащённости жилых кварталов учреждениями образования. Это очень удобный инструмент, в чём смогут убедиться все жители уральской столицы», – подчеркнул Александр Высокинский.
«Для того, чтобы «закрыть» проблему, с учётом дальнейшего изменения демографической ситуации и требования обучения детей только в первую смену, необходимо ввести к 2035 году дополнительно порядка 134 тысяч мест в школах города. И уже к 2025 году мы построим 21 школу.
Мы понимаем, что это гигантская финансовая и физическая нагрузка, но иного решения проблемы нет. Городу необходимы школы и детские сады», – заявил Глава Екатеринбурга.

гео2


Помимо детских и образовательных учреждений на портале имеется постоянно обновляемая интерактивная карта раскопок и земляных работ, которые проводит администрация. Удобно тем, что присутствуют координаты заказчика и подрядчика работ, что позволит (в случае не восстановления в срок элементов благоустройства) привлекать к ответственности производителей работ, а так же планировать пути объезда ремонтируемых участков.

гео1

Хотелось бы видеть на карте и планируемые в ближайшей перспективе участки улично-дорожной сети, на которых будут производиться работы в ближайшее время, а может быть и формировать банк данных проблемных участков УДС на основе обращений граждан.

Так или иначе, начало положено, и это не может не радовать...

Tags: Благоустройство, Высокинский, Екатеринбург, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Благоустройство” Tag

  • Вопрос в никуда...

    Когда горячая вода в кране станет горячей, а не холодной? Ответа пока нет... Грустим всей семьей. Всем домом, улицей. Всем районом!

  • Ингушетия не перестает удивлять

    Ингушетия и ее города не перестают приятно удивлять. Я уже рассказывал, как после моего несерьезного замечания главе города, в Назрани появилась…

  • Специальное совещание прошло в Екатеринбурге

    Сегодня Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел специально созванное совещание, участие в котором приняли глава Екатеринбурга…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →