voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Учительские штампы

Первое второе сентября, гладиолусы в руках, банты у девочек! Отправили сына в девятый, дочку в третий класс. Многое сегодня меняется в школе. Из некоторых пытаются сделать Версаль,  а кто то сидит за партами семидесятых годов прошлого столетия... Но многое остается неизменным. Подозреваю, что вот этот ТОП 7 самых распространенных учительских реплик напомнят вам веселые школьные годы, в эту дождливую октябрьскую пятницу.

училка


А ГОЛОВУ ТЫ ДОМА НЕ ЗАБЫЛ?
Наверняка один из самых распространённых штампов школьных учителей на невразумительное наше «я забыл». Как правило, подобный вопрос бывает спровоцирован самим же учеником. Если учитель русского языка вдруг попросит отвертку, то ученик вполне вправе забыть её дома. Вопрос о забытой голове задаётся в случаях, когда школьник не исполнил негласных (или гласных) условий договора «учитель-ученик». Чтобы избежать подобного вопроса, достаточно не забывать элементарных вещей, но, если вдруг всё же спросили, ответить бодро и честно: «Нет»!
ЛЕС РУК...
Типичный случай учительского сарказма. Ответа не требует. Требует молчания и принятия положения «меня здесь нет, вызовите Иванова, всё равно их двое». Сентенция про «лес рук» — это ещё и проверка восприятия школьниками юмора, своеобразного, преподавательского, но всё-таки… какой есть…

ТААК, К ДОСКЕ ПОЙДЁТ…
Пожалуй, из всех учительских фраз эта – самая тревожная. Протяжное пой-дёт и последующие за этим секунды имеют обыкновение тянуться непосильно долго, класс замирает и не дышит. Ощущение Дамоклова меча с последущей разрядкой, когда оказывается, что вызвали не тебя – отличная стрессовая зарядка, цель которой расшатать и без того слабые нервы школьника и подготовить его к суровым реалиям взрослой жизни. Если же вызвали тебя – ты счастливчик, поздравляем! К взрослой жизни ты почти готов!

ВЫЙДИ И ЗАЙДИ НОРМАЛЬНО!
Как правило, говорится школьнику, влетающему в класс после звонка. Обычно такое появление сопровождается размахиванием ранца и тяжёлым дыханием после бодрой перемены. Нормально – это постучать, приоткрыть дверь, смиренно спросить разрешения войти, а после пройти до своего места, всем видом показывая, как тебе неудобно за своё поведение. Дисциплина в миниатюре. Можно отрепетировать дома.
ЧТО ЗА КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО?
Школа учит социализации, но проявлять её во время контрольной – не самое время. Коллективное творчество – это здорово, но оценивается оно обычно по системе: «Мне вам одну оценку на всех ставить?».
ДНЕВНИК – ЭТО ТВОЁ ЛИЦО!
Вот уж о чём не должен забывать школьник, так это о том, что дневник – его лицо. Следить за состоянием дневника не так сложно, как кажется. Достаточно надеть на «лицо» обложку. Своё настоящее лицо тоже нужно беречь, но школа – мир особый и лицо там надо ежедневно заполнять. Родителям школьное лицо тоже нужно показывать, поэтому некоторые хитрецы имеют много «лиц», а я к примеру частенько делал "макияж" в своем дневнике, и "гримировал" его порой до неузнаваемости!
СЧИТАТЬ ВОРОН…
Считать ворон – традиция, уходящая своими корнями в древность. Именно тогда, когда калькуляторы не были придуманы (как, впрочем, и цифры), мир представлял из себя сумму ворон. Знание о том времени заложено в подкорку каждого школьника, именно поэтому он готов предаваться счёту ворон самозабвенно и безрассудно. Пока учитель не окликнет.

Дополняйте пост своими учительскими перлами, друзья!
Tags: 1 сентября, Учеба, Чотаржу, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Школьное собрание

    Почему то всегда немного мандражирую, когда прихожу в школу на родительское собрание. Хотя я заранее предполагаю, о чем пойдет речь, а речь пойдет…

  • Сентябрьское

    Шла вторая неделя учебного процесса... Найдено в ФБ

  • Силовики предотвратили теракт в Свердловской области

    Официальные лица подтвердили сегодня, что силовики пресекли планы двух 16-летних подростков совершить массовое убийство в одной из школ в городе…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →