voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

А был ли митинг?

Два часа назад Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга не нашел признаков "нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и отказался рассматривать дело Оксаной Ивановой - православной активистки, нашедшей в себе силы и мужество сказать "нет" размещению на уралмашевской площади супрематического креста Покраска Лампаса. В прошедшее воскресение православная общественность вышла на разговор с представителями "Стенографии",  кому то это очень не понравилось, и насколько мне известно, по анонимному звонку было возбуждено это дело.
Но сегодня суд не установил субъекта и объективную сторону правонарушения, поэтому материалы отправлены на дополнительное расследование и вернулись обратно в полицию, где, я думаю, они и останутся навсегда...

IMG_20190829_183650


01. Сегодня днем Оксану в сопровождении четырех сотрудников полиции привезли из райотдела в Орджоникидзевский суд для рассмотрения там дела по статье 20.2 КОАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

IMG_20190829_155410


02. Оксана написала о задержании на своей странице в Фейсбук, и уже через час в суд приехали неравнодушные люди. Оксана обсуждает сложившуюся ситуацию с советником митрополита Екатеринбургского и Верхотурского по юридическим вопросам иереем Виктором Явичем

IMG_20190829_155855


03. Оксана Иванова: - "Пострадать за веру, за Христа — это честь."

IMG_20190829_160827


04. В суд приехали и представители фестиваля "Стенография". Анна Клец: "У нас с православными сейчас налажен прекрасный диалог и мы не хотели бы переводить все в судебную плоскость." Повторюсь - Анна, как и все екатеринбургские организаторы "Стенографии" показали себя с прекрасной стороны. Для них важен продуктивный диалог, и они уже не раз доказали это не на словах, а на деле.

IMG_20190829_160906


05. В суд приехал и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Он был готов защищать Оксану от лица Русской Православной Церкви. Он откровенно не понимал, зачем в отношении Оксаны предприняты такие меры, и вместе со всеми дожидался решения суда. После решения судьи он благословил Оксану, пообещал свою поддержку и поблагодарил ее за решимость.

IMG_20190829_183355

Правило 73 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора

"Поелику животворящий крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслию, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашея не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земли изображение креста повелеваем отлучати."

Крест – знамение нашего спасения и этому знамению надлежит, согласно этому правилу, воздавать достойную честь. Этой чести крест был бы лишен, если бы мы стали чертить и ставить его на местах, его божественному значению не соответствующих; мало того, подвергали бы его в таком случае возможности нанесения ему поругания. Случалось, что, во времена этого собора, некоторые, по словам Зонары в толковании этого правила, желая отдать кресту елико возможно большую честь, чертили знак креста всюду и даже на полах своих домов. Вследствие этого, конечно, бывало, что на крест наступали и крест попирали ногами. Против этой-то неуместности издано настоящее трулльское правило, предписывающее, чтобы с полов тех домов изглажено было начертание креста, во избежание поругания и попирания ногами знамения нашей победы, и, под угрозой отлучения, воспрещающее впредь чертить на полах домов знамения креста. (с)

Tags: Екатеринбург, Иванова, Православие, Суд да дело, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что это было” Tag

  • Требую прокурора!

    К нашему офису сегодня приблудилась совершенно пьяная деваха, которая настойчиво пыталась прорваться к нам на работу, требуя "прокурора".…

  • Яндекс Дзен и пенсионный фонд

    Посмотрел сегодня в Госуслугах сведения о начислении взносов в Пенсионный фонд, и обнаружил там вот такую запись, из которой следует, что я что то…

  • Виски - защита от онкологии?

    Виски может быть полезен для здоровья человека. В частности, отмечают ученые, его употребление способствует понижению вероятности развития…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →