voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Пока вы читали этот текст...

Утро началось с происшествия. В подъезде, прямо напротив окон моей работы, прямо на входе в дом умер мужчина. Как рассказали родственники, он шел домой с какой то вечеринки, которая затянулась до утра, и открыв дверь подъезда, умер, так и не дойдя до своей квартиры...

Альбер Камю говорил, что время замирает, когда мы следим за ним, и мчится, стоит нам расслабиться и перестать считать минуты. Может быть, есть два времени – первое всегда под контролем, а второе меняет нас, пока мы заняты своими делами? Физики уверены, что времени не существует, это люди придумали единицы отсчета уходящей жизни. Мы вспоминаем о минутах, когда опаздываем куда-нибудь или с нетерпением чего-нибудь ждем.

время

Пока вы читали эти строки, незаметно прошли несколько секунд. Для кого-то они стали первыми в жизни, потому что каждую секунду в мире рождается 4 ребенка. Для троих землян эта секунда была последней в жизни. Некоторые события происходят редко, другие настолько привычны, что мы не обращаем на них внимания. За секунду 100 молний ударили в землю, а Ниагарский водопад низверг 3 160 тонн воды.

Каждую секунду происходят очень важные события, и это говорит не столько о скоротечности жизни, сколько о том, насколько огромен и непредсказуем мир. Наверное, вам знаком термин «Эффект бабочки». В 1972 год американский метеоролог Эдвард Лоренц выступил с докладом о хаотичных системах. Это ему принадлежит знаменитая фраза: «Взмах крыльев мотылька в Бразилии может стать причиной торнадо в штате Техас». Ученый использовал для прогнозирования погоды округление длинных рядов цифр, и неожиданно для себя обнаружил, что результаты кардинально отличаются от привычных. Таким образом было разрушено устоявшееся представление о жестких законах, регулирующих мировые процессы. Оказывается, связь между причиной и следствием не так уж очевидна – незначительное событие вполне может повлечь череду серьезных изменений.

Знаете ли вы, что каждые 5 секунд в мире:

- На помойку выбрасывают 4,5 тонны вполне свежих продуктов, и в это время от голода умирает 2 человека, один из них – ребенок.
- Amazon совершает продажи почти на 7 000 $, а на заводе во Вьетнаме рабочий зарабатывает 0,00012 $.
- Автомобили сжигают 4 645 баррелей нефти, и каждую минуту в авариях на дорогах погибает 12 человек.
- Всего за 5 секунд население земли увеличивается на 21 человека, половина из которых рождается в бедных семьях, один младенец – с врожденными дефектами.
- Из этого мира уходит 8 человек, двое умирают от голода, еще один не доживает до взрослого возраста.
- Простая арифметика показывает, что за 5 секунд население Земли становится больше примерно на 15-20 человек.
- Пользователи Facebook отправляют 205 000 сообщений, по электронной почте уходит 17 000 000 писем, загружаются 300 фотографий в Instagram.

Пока мы занимаемся важными делами или бездельничаем, радуемся или плачем, едим, спим, раздражаемся или болтаем ни о чем, в мире обязательно случается что-нибудь очень важное. Мы не замечаем изменений, но они происходят непрерывно:

- Земляне за секунду успевают открыть 4 000 консервных банок и допить 14 чашек чая.
- Где-то за секунду зарождается 10 новых жизней.
- 179 миллионов человек одновременно ковыряют в носу, пока 1% жителей планеты напивается в стельку – и все это в течение одной секунды (это непроверенные данные).
- Один человек сходит с ума каждые 7 секунд, каждые 5 секунд кто-то слепнет.
- Каждые 37 секунд происходит убийство, а раз в 40 секунд человек решает уйти из жизни по собственной воле.

Иногда секунда спасает жизнь, но за это же короткое время вполне можно успеть совершить неисправимую глупость, можно молниеносно принять важное решение, а можно нажать пресловутую красную кнопку… Посмотрите, как изменяется наша планета каждую секунду, и решайте, как лучше распорядиться временем.

Вся информация взята из открытых источников и естественно представляет собой среднестатистические данные.

Пока вы читали этот текст, вот что произошло в мире:

11
12
13
14
15
Живите долго и счастливо, и не попадайте в несчастливую статистику, друзья!


Tags: Время, Жизнь и смерть, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Время” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →